Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня, я к вам с рецептом пирога. Невозможно передать словами, насколько он нежный, вкусный и ароматный! Такой пирог с персиками пеку часто – ведь это быстро, легко!
Сохраняйте, готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожно-фруктовый пирог👩🍳
1. Соединим муку и разрыхлитель.
2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать, постепенно увеличивая обороты миксера. Как только появились первая пена, всыпаем в два этапа сахар.
3. Добавляем очень мягкое сливочное масло (можно прямо растопить, только смотрите чтобы оно не было горячим). Перемешиваем недолго миксером.
4. В два этапа всыпаем мучную смесь и уже перемешиваем венчиком.
5. Тесто получается достаточно густым.
8. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Пока отставляем в сторону.
9. Для начинки соединим: творог, сахар, ванилин, яйцо, сметану. Перемешаем миксером до кремообразного состояния. Затем всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.
10. Теперь приготовим штрейзельную крошку. Соединим сахар, муку и холодное сливочное масло. Перетрём в мелкую крошку.
11. Половинки консервированных персиков делим на 2 части и выкладываем на тесто (можно больше персиков положить).
12. Теперь выкладываем творожную начинку на персики и разравниваем её.
13. Сверху присыпаем крошкой.
14. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
15. Готовому пирогу даём остыть до теплого состояния.
💗 Я желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сахар 65 гр
✔ Сливочное масло мягкое 30 гр
✔ Мука 130-135 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Соль щепотка
Для начинки:
✔ Творог 350 гр
✔ Сметана 140 гр
✔ Сахар 80 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Крахмал кукурузный 25 гр
✔ Персики половинки 3-4 шт
Для штрейзельной крошки:
✔ Мука 80 гр
✔ Сахар 40 гр
✔ Сливочное масло 40 гр
Размер формы 21*21 см
⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Приготовите пирог по этому рецепту ? Напишите в комментариях 😉Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Благодарю!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️