Здравствуйте друзья мои!
Поскольку я ожидаю госпитализацию, то сижу дома. Завтра у меня походы по врачам опять. Справка и направление.
А пока вот сижу и смотрю в окно. Сегодня погода бушевала. Снег с дождем. Но вот к обеду распогодилось.
Вчера приготовила печеночный паштет. И вместо сливок и масла добавила при тушении яблоки. Потом просто проблендерила. Получилось нормально по вкусу.
Повезло купить печень домашних кур и говяжью печень, только что привезенную из Тамбова. Есть у нас такой магазин, только там не всегда можно попасть на свежий привоз. А свежее все быстро разбирают. Но мы в тот магазин только на выходной можем попасть. Особенно ливер свежий быстро разбирают.
Говяжья печень, очистила от пленок.
Потом слегка обжарила лук и морковь, и положила печень. Тушила. Затем добавила очищенные яблоки. Много, примерно по объёму 1:2 к печени. И довела до готовности. Получилась печень в соусе из яблок.
Я так сделала впервые, ранее делала с добавлением сливок и сливочного масла при измельчении. Но с яблоками мне понравилось. Не так жирно. Нам так лучше с мужем.
Получилось много. Два судка оставила в холодильнике. Остальные судки заморозила.
Испекла хлеб.
Вот такой день был вчера.
А вечером вот опробовали подсвечник из Пятерочки.
Сегодня опять готовлю пастилу. Немного осталось и дембель от пастилы)))).
Всем здоровья и хорошего дня!