"Я не знаю чего хочу. Много об этом думаю, но в своих размышлениях ухожу всё глубже и глубже и только сильнее запутываюсь. Как выйти из этой запутанности и понять чем хочется заниматься?"
Есть прекрасное выражение: "тропа формируется под ногами идущего".
Это значит, что личный путь человека никогда не построен заранее. Он появляется в моменте и открывается на один - два шага, значит найти ответ статично находясь в точке, размышляя и пытаясь понять какие чувства всё это вызывает невозможно.
Чувства появляются в ответ на взаимодействие с внешней реальностью, или в ответ на собственные мысли. Они показывают нам как мы относимся к тем или иным вещам.
Взаимодействовать с реальностью можно только "здесь и сейчас". Реальность всегда вещественна, она настоящая и поэтому на неё и на свой эмоциональный отклик от взаимодействия с ней можно опираться.
Мысли же от неё оторваны и абстрактны. Они не имеют под собой реальной опоры. Поэтому, зачастую, вы не можете быть до конца уверенными в том, что себе надумали. Мысли меняются и вызывают разные эмоции, которые в итоге оборачиваются в ощущение запутанности.
Итак, путь - это движение с постоянно открытым финалом. Вы делаете шаг, получаете последствия и варианты развития событий. На эти последствия вы ощущаете эмоциональный отклик: "хочу"/"не хочу", "нужно"/" не нужно", "нравится"/"не нравится", " моё "/" не моё". И этот эмоциональный отклик показывает какой шаг делать дальше.
В результате огромного количества таких касаний с реальностью вы получаете всё больший опыт и багаж эмоциональных откликов, в результате которых вы начинаете понимать себя, кто вы есть, и каким делом вы вообще хотите заниматься, то есть вы постепенно распаковываете себя самого.
Если вы не чувствуете эмоциональный отклик, значит вы не находитесь в контакте с собой. Как минимум вам надо учиться чувствовать.
Начните с самых простых, бытовых ситуаций. Проснувшись с утра спросите себя чего вы хотите прямо сейчас. Если вы хотите заварить кофе и принять ванну, сделайте это. Если хотите пойти на пробежку - сделайте это. Если хотите просто поваляться и посмотреть стэндап - сделайте это. Вам надо начать находить то, что приносит вам удовольствие и прислушиваться к тому что хочется в самых мелочах. Тогда эмоции шаг за шагом будут вести вас в нужном направлении, в сторону расширения, а мысли синхронизируются с ними и будут работать на то, как это реализовать.
Конечно, остается проблема "первых шагов".
Как я и сказал, на то, чтобы понять чего хочется от жизни и чем в ней заниматься - надо дать себе время и научиться понимать, что вообще нравится и не нравится. Поэтому перестаньте себя гнать и для начала учитесь жить в удовольствие. У вас наверняка уже есть какие-то внутренние тенденции, не связанные напрямую с денежной и профессиональной самореализацией. Например пойти на танцы, силовые тренировки, рисование, или чтобы то ни было. Идите) И слушайте себя. Нравится вам или нет и какие именно аспекты деятельности приносят вам удовольствие. Создайте ком событий, который затянет вас в поток и создаст множество вариантов следующих шагов и эмоциональных откликов.
Что ещё может мешать: страх перемен, боязнь отпускать контроль, длительная потеря контакта с собственным Я из-за детских травм, ограничивающие убеждения, большая нагрузка и ответственность (работа, дом, супружеская жизнь, дети), отсутствие денежных возможностей и тд. С этим всем, возможно, тоже предстоит разбираться.