Найти тему
Здесь Растет Жизнь

Торт Медовик

Оглавление

Какие продукты нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 350г
  • Сливочное масло - 80г
  • Сахар - 155г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 2шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 900мл
  • Яйца - 3шт.
  • Мука пшеничная - 80г
  • Сахар - 150г
  • Ванилин - чуть

Принцип приготовления:

В миску положить масло, сахар , мед и делать баню, путем нагрева.

2 яйца взбить вилкой и влить в нагревающуюся массу, добавить соду, гашенную уксусом. Снять с огня и всыпать в горячую смесь просеянную муку. Вымешивать тесто.

Разделить на 10 равных частей. Раскатать их по отдельности в тонкий блинчик. Печь коржи по 5 минут. Достать из духовки и вырезать круг. Остатки от коржа измельчить в крошку.

Соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Добавить понемногу молока и очень хорошо размешивать массу. Поставить на небольшой огонь. Как только закварной крем загустеет - снять и добавить сливочное масло.

Коржи смазать заварным кремом. Смазать и верх торта и бока и слои. Сверху на торт обильно посыпать крошками от коржей.

Приятного аппетита!