Какие продукты нам понадобятся:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350г
- Сливочное масло - 80г
- Сахар - 155г
- Мед - 2 ст.л.
- Яйца - 2шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
- Молоко - 900мл
- Яйца - 3шт.
- Мука пшеничная - 80г
- Сахар - 150г
- Ванилин - чуть
Принцип приготовления:
В миску положить масло, сахар , мед и делать баню, путем нагрева.
2 яйца взбить вилкой и влить в нагревающуюся массу, добавить соду, гашенную уксусом. Снять с огня и всыпать в горячую смесь просеянную муку. Вымешивать тесто.
Разделить на 10 равных частей. Раскатать их по отдельности в тонкий блинчик. Печь коржи по 5 минут. Достать из духовки и вырезать круг. Остатки от коржа измельчить в крошку.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Добавить понемногу молока и очень хорошо размешивать массу. Поставить на небольшой огонь. Как только закварной крем загустеет - снять и добавить сливочное масло.
Коржи смазать заварным кремом. Смазать и верх торта и бока и слои. Сверху на торт обильно посыпать крошками от коржей.
Приятного аппетита!