«А сейчас встаем на лопатки, руки под поясницу, ноги за голову, по возможности коснуться носочками пола, колени прямые!!!»… - это простое упражнение способен выполнить почти каждый здоровый молодой человек, как думала я, но нет…
Я иногда хожу заниматься poledance. Вчера сижу после занятия, жду, когда за мной приедут. Тем временем на пробное занятие пришли девчонки на вид лет 20-25, телосложение обыкновенное, не груда мышц, но и не лютый плюс сайз, в общем обычные молодые девчонки.
Начинают разминку. И я только и слышу: «Я это не могу, я то не могу, я боюсь это делать»… Вы серьезно? Это всего лишь разминка. Встать к пилону, взяться за него рукой, наклониться и делать махи ногой назад 10 раз - у них отдышка. Сделать упражнение, которое я в начале статьи описывала, или просто встать в «березку» (все же знают, как это?) - они просто не могут. А что же начнётся, когда они приступят с изучению простейших элементов на пилоне? Но они молодцы, что пришли.
Это все к чему? Надо собой заниматься. Минимальная простая физическая активность очень нужна! Зарядка, прогулки хотя бы. Чтобы в столь молодом возрасте не было отдышки при подъеме по лестнице, чтобы была мобильность и функциональность в теле, легкость, подвижность, энергия. А то как так - молодые девчонки 10 раз ногой махнуть туда-сюда без отдышки не могут? И сколько еще таких? Много.
Не всем надо в тяжелый спорт, это по желанию, а ежедневная физическая активность присутствовать должна. Иначе к 30 годам будет сложновато делать обычные бытовые действия.