Чай заварен, межсезонье в самом разгаре. На аватарке фото с шлемом, а историй с мото нет. Хм… не порядок. Надо исправлять. Итак, мысли в кучу и погнали. Сразу оговорюсь, что для меня дальняком является путь от 1 тысячи километров в один конец. Я в этом деле начинающий, и поэтому путь планировался лайтовым, да через очаги цивилизации, по дорогам нашей горячо любимой Родины. Весной было много планов на июль, когда собственного говоря планировался отпуск. Хотелось в Карелию, до Белого моря доехать... Но в итоге оказался в Калмыкии.
Ненси, она же славная Honda NC750X, появилась в моей жизни как раз-таки для того, чтобы мою тушку возить по местам разной степени живописности, да дикости. Но для дальних поездок нужен отпуск. А в начале сезона 2023 г. солнце светило, но не грело, а отпуск грел, но не светил. До июля еще далеко и можно не спешно готовиться к приключению. Но не буду утомлять тебя, мой дорогой читатель, лишними подробностями подготовки. Скажу, что в Калмыкию я ехал в гордом одиночестве. Одинокий одиночка в одиночестве.
Немного о маршруте. Туда-обратно чуть больше 3000 км. Приключений на 5 минут. Дорога разбиты на этапы, штаны полны энтузиазма).
Вот наступил день «Х», время «Ч» и бла бла бла. Планировалось выехать из Нижнего Новгорода часиков в 5 утра… Но кое-кто очень любит спать, и крайне коварен по утрам. В итоге – старт в 7 утра. Первый этап добраться до Волгограда. 993 км. Пф, ерунда. Так думал я. Как же я был наивен. И вот. Под колесами мелькает разметка на дороге, сосновые леса сменяются полями, поля – лесами. В гарнитуре играет любимая музыка, красота. Так как поездка в соло, то и времени для рефлексии и размышлений на извечный вопрос «жизни, вселенной и все такого» было предостаточно. Кстати, ответ «42». Одометр наматывает километры. Крейсер 90-110 км\ч. Примерно раз в 100+ км кратковременная остановка на перекур. И первые пару сотен км прошли как по маслу. Кроме одного – дико и неистово начала моя пятая точка задаваться вопросами «а надо ли нам это?» и ныть. К такому меня жизнь не готовила. Вроде и надувную подушечку от собратьев китайцев подложил, и жирок на попе нарастил, а не помогло это все. Но делать ничего, надо превозмогать и идти вперед. Нижегородская область сменилась Мордовией. Пейзаж не сильно поменялся. Попа ноет, километры пролетают, насекомые делают смачные чмяки о ветровик и визор. Я набираюсь храбрости по чуть-чуть и крейсер начинает расти до 130 км\ч. И вот Пензенская область. О, Боги! Я не знаю, что там случилось, но трасса оказалась с сюрпризом. По ощущениям, там каждые сто метров, поперек дороги, были какие-то маленькие горбы, которые очень неплохо так приводили в тонус. Бодрили не по-детски. Думал оставлю колеса там. Есть такой фильм – «Горбатая гора», про настоящих ковбоев. А Пензенской области я бы снял арт-хаус «Горбатая дорога». Но… так я думал пока не приехал в один из наших славных регионов. Но об этом позже. Итак, заканчивалась Пензенская область, вместо крови кофеин, усталость начала накапливаться. Что я там планировал? 993 км за раз? Бугага.
На въезде, Саратовская область встретила меня душевно. На небе свинцовые тучи надвигались откуда-то сбоку, контрастируя с ярким ясным небо. Время уже ближе к вечеру, а еще внезапно оказалось, что в Саратове +1 час к времени по Москве. Транстемпоральные путешествия, итить их. Меня в дороге часто посещали умные мысли, но я был быстрее. И глядя на тучи, почему-то решил одеть дождевик, когда промокну, а так постараемся убежать от него. Ха. Не убежал. И вот, гордый, мокрый и замерзший, я переодеваюсь с стильный костюмчик от дождика. Солнце неуклонно стремится на запад. За плечами примерно 640 км, до Саратова еще примерно 40. А кто там планировал добраться до Волгограда? Кто там был наивным албанским ребенком? В общем надо бы думать о ночевке и ужине. И что-то ночевать под дождем в палатке совсем не хотелось. Поэтому надо ехать ночевать в борделе отеле. К приезду в Саратов и дождь закончился, и обогреться получилось. И даже чуток прогуляться. Кстати, единственный раз, когда меня тормознули ДПС, так это именно в этом славном городе. Причем их было трое. Обычный дпс-ник и два мотобатовца. Ребята душевные, можно сказать приятные. В целом город оставил приятные воспоминания. Вернувшись в отель – ужин, душ, сон. Тут ничего экстраординарного. А завтра снова в путь.
Продолжение следует.