▫️Программа производственного контроля (ППК) – документ, который регулирует контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм организацией, осуществляющей свою деятельность на территории хозяйствующего субъекта.
🔘Когда оформляется ППК?
Программа должна быть разработана юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем:
▫️до того, как организация или индивидуальный предприниматель начнет свою деятельность.
▫️при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов.
Разработать программу можно как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Утверждается разработанная программа руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом.
🔘Кому нужно разрабатывать ППК?
Производственному контролю подлежат такие объекты, как:
▫️производственные помещения;
▫️общественные помещения, здания, сооружения;
▫️предприятия общественного питания, торговли, пищевой промышленности, медицинские организации, в т.ч. санаторно-оздоровительные;
▫️образовательные учреждения: дошкольного, школьного, среднего, высшего и дополнительного образования;
▫️социально-обеспечиваемые объекты, спортивные, аптечные, туристические, коммунально-бытового назначения: салоны, парикмахерские, прачечные, сауны, бассейны и т.п.;
▫️санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
✔️ Обратите внимание на то, что это может быть не основной вид деятельности организации. (Например,компания по предоставлению юридических услуг может организовать работу столовой для своих сотрудников, где осуществляется приготовление пищи. И тогда для них производственный контроль обязателен.
Подписывайся на наш телеграмм-канал, там больше полезной информации.