27.11.23
Как же порою трудно справится со своими эмоциями. Вот вроде бы тебя это не касается, а тебя всё равно периодически "подбрасывает" от чьей-то профессиональной "тупости".
Так уж случилось, что имея образование железнодорожника, я большую часть своей сознательной жизни проработала в торговле.
Причём прошла я этот путь от простого продавца в круглосуточном киоске, до управляющего магазина в крупной торговой сети.
Будучи управляющей (директор) у меня в подчинении было более сотни сотрудников.
Так вот в процессе моего продвижения по службе, я пару лет работала товароведом.
Моей основной задачей (как товароведа) , было заказать столько товара, что бы его хватило всем желающим, но при этом и не было много списания (просрочки).
Задача сложная и порою ты всё равно ошибался, но всё это были единичные моменты, а здесь же я столкнулась с таким не профессионализмом, что диву даюсь...
Так вот к чему я всё это виду...
Мы с дочерью сейчас забираем списание из магазина как дополнительное питание птице.
Причём мы забираем его из маленького магазина, формат - "магазин у дома".
В таком не большом магазине намного легче предугадать потребительский спрос и заказать нужное количество товара.
Это я знаю точно, так как работала в магазинах такого формата.
Понятное дело что для этого нужен хоть мало-мальски обученный специалист, но у них походу такого нет 🤦♀️.
Судя по тому что мы с дочерью периодически забираем, у них заявки на ряд товаров, делаются наугад - пальцем в небо 😁
В общем я бы такого сотрудника, который у них на заявках, уже бы давно уволила и спала бы спокойно.
Мне порою так и хочется подойти к их директору и спросить о том: "Кто у них делает заявки и почему его до сих пор не уволили !?"
Вот несколько примеров списания:
- Хлеб
Списание хлеба есть, было и будет всегда. Тут каким бы ты не был крутым специалистом, никогда на 100℅ не угадаешь спрос.
Но вот почему они не уменьшат заявки на лаваши, я не понимаю и походу понять не смогу 🤗....
Обычные тонкие лаваши, которые они постоянно списывают в огромном количестве.
Каждые три дня мы забираем примерно по 30-40 шт. таких лавашей!
Вот у меня и возникает вопрос... Зачем они постоянно их заказывают в таком количестве!?
- Или вот например свежие огурцы.
Нет, я конечно не против, что у моей птицы в меню каждый день огурцы, но вот зачем это надо им !? Они таким образом заботятся о моих курочках😁!?
Ещё в лидерах списания у них такие позиции как виноград и томаты.
Вот и получается, что я вроде как заинтересованное лицо и должна была бы быть не против таких списаний 😅, но как человек много лет проработавший в этой сфере, не могу спокойно на это смотреть.
Мне жалко что такое количество продуктов просто выбрасывается... и только потому что кто-то не хочет "включить свои мозги".
А вот когда вы сталкиваетесь с не профессионализмом ( в любой сфере) , как вы к этому относитесь !?
_________
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍