Пачка пельменей в морозильной камере может очень выручить, если в холодильнике неожиданно повесилась мышь. Но чтобы съесть их на самом деле с удовольствием и без вреда для здоровья, выбрать их нужно правильно.
Первым делом в магазине стоит проверить дату изготовления и срок годности на самой пачке.
"Рекомендуемые ГОСТом сроки годности пельменей составляют один месяц при температуре хранения не выше -10°С и не более полугода, если продукт находился в морозильнике с показателями не выше -18°С", — поделилась с редакцией RaketaNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Также очень важно проверить пельмени визуально. Так что лучше выбирать полупрозрачные пачки, через которые заготовки будет видно.
"Следует обратить внимание, чтобы пельмени были не слипшимися, деформированными, имели одинаковую форму и размер, хорошо заделанные края и не выступающий за их пределы фарш. Поверхность должна быть сухая, а цвет оболочки из теста — белый с кремовым или желтоватым оттенком", — отметила эксперт.
Читайте и другие эксклюзивные материалы:
Юлия Степанова