Хотя, конечно, понять можно. Речь вот о чём.
Как я уже много раз писал, цель проекта "Эпонимы и Мы" - создать массив информации в вице ряда статей, которые потом можно было бы обобщить, систематизировать, дополнить, исправить с учётом высказанных коллективом замечаний и издать в виде книги.
Была, правда, ещё одна идея, и с ней я обратился за советом к главному редактору весьма солидного и уважаемого журнала, не буду говорить, какого. Я прислал ему ссылку на этот канал, а также небольшую подборку статей, для ознакомления. И спросил, кому вообще это может быть интересно, ведь лично на мой взгляд, серию подобных публикаций вполне можно расценить как научно-популярный просветительский проект. Вдруг редактор какого-нибудь сайта захочет у себя регулярно размещать нечто подобное? При наличии уже 1500 готовых статей и ещё, минимум, 1000 в загашнике это удовольствие можно было бы растянуть на годы - если каждый день давать по одной публикации.
И... что же?
"А Вы всерьез думаете, что журнал будет перепечатывать интернет? Конечно - нет. Нужны тексты, которые нигде не опубликованы", - ответили мне в письме.
Понимаю, редактор говорил конкретно про свой журнал. Который, надо отдать должное, сохраняет свой высокий статус - во многом потому, что размещает на своих страницах именно эксклюзив. Интересный, надо признать.
Но, чёрт побери, я же всего лишь просил совета! И ни разу не набивался в авторы этого издания.
"Спасибо. Но это всё, что вы можете сказать по итогам ознакомления с контентом?"
Увы, ответа не последовало. Наверное, редактора настолько оскорбила сама мысль, что кто-то предложил ему статьи, созданные на основе полученной из Интернета информации, что продолжать дальше разговор он счёл излишним.
Жаль, очень жаль.
Вы можете поддержать канал, перечислив любую доступную вам сумму на кошелёк ЮMoney 4100 1102 6253 35 (или на карту Райффайзенбанка 2200 3005 3005 2776). И поучаствовать в создании книги по материалам этих статей. Заранее всем спасибо!