Радует, что на полке российских игристых вин все больше интересных вариантов. Не просто интересных. А каждый год показывающих стабильный, высокий, уровень качества. Игристые от Мысхако, вот уже несколько лет, в этом числе.
Интересно наблюдать за тем, как вдохнули вторую жизнь в одно из известных советских винодельческих предприятий. Кто-то может сокрушаться по поводу того, что сейчас это совсем не то, что с таким вином очень далеко до звания "официальный поставщик Кремля".
Но. Поставщиков Кремля нынче хватает. Так что куда интереснее смотреть за тем, как вино становится ближе к широким кругами потребителей. Хотя, какая же это бочка меда, если в неё не положить ложку дегтя?
Да, есть такой нюанс у Мысхако. Уже можно сказать, что обновлённая винодельня нашла свой курс. Выпустила много новых и обновленных, а так же уже обновлённых новых (!) линеек. Но все же, по тихим винам есть определённый разброс по качеству - от "ох как же это хорошо", до "разве такое вообще можно пить".
Благо, в игристых этот нюанс отсутствует. И каждый год, вот уже несколько лет подряд, они радуют. И, как многие любят говорить: это топ за свои деньги. Хотя, я бы здесь поспорил. Но, есть ли в этом смысл, если вино действительно интересное.
И так, знакомимся:
Где-то в комментариях на Vivino, я наткнулся на достаточно положительный отзыв о вине, но с припиской: "не получаются пока ещё у нас вина по методу Шарма". Что, простите? - хотелось спросить у комментатора. Не получаются, но вы так лестно отзываетесь о вине. Ну-ну.
Словом, метод Шарма, он же Шарма - Мартинотти или Фролова-Багреева это один и тот же, резервуарный, метод производства игристого вина, когда вторичное брожение происходит не в бутылке, как у Шампанских вин, а в большом резервуаре. Он быстрее и дешевле. Просто каждый из выше названных внёс свой вклад в метод. Да, Антон Михайлович Фролов-Багреев не был первоизобретателем метода. А вот два других, Шарма и Мартинотти, соперничали за это звание.
И так, у нас нет хороших игристых по методу Шарма? Не слушайте такой чепухи! Есть и уже достаточно много. Про одно из таких вин, данная статья. И не с проста. Вину есть что показать. Да, оно не похвастает тонким и изящным перляжем - здесь пузырьки крупные, а перляж не очень интенсивный, зато длиться достаточно долго.
Ароматика вина очень яркая, отражающая каждый сорт, вошедший в купаж. И ещё, при каждом глотке, во рту ощущается приятный сливочный мусс, говорящий о том, что в вине достаточно много углекислого газа и весь его потенциал не расходуется на перляж.
Так же будут рады любители сладких вин, не признающие брюты. Оно довольно сладкое для своей категории. И знаете, я уже замечаю определённую тенденцию - доступные брюты становятся слаще, что вполне допустимо, ведь вилка по содержанию сахара здесь о 6 до 15 грамм на литр. И при исходном, хорошо сделанном вине, эта сладость будет достаточно ощутима.
Вот, собственно, и все. Добротно, хорошо сделанное игристое. Пить которое нужно здесь и сейчас. Спросите - в чем же его минус? Ведь я с этого начинал. А минус в названье. Уж очень оно объёмное, даже трехэтажное.
Моя оценка 85/100.
Спасибо за внимание!
Не забудьте подписаться на Канал.
Так же заходите в гости в Телеграм, ВК и на Сайт проекта.
Не забывайте про умеренное и ответственное потребление!
--- --- ---
Статья является справочно-информационным материалом, отражающим личное, экспертное мнение автора. Не является рекламой, не несет призыва к приобретению чего-либо, а так же не создана для продвижения товаров на рынке.
--- --- ---
#винт #игристое #вино