Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом борща из баранины с кинзой....
Это сочетание отличается своим изысканным вкусом и ароматом, который погрузит вас в настоящую гастрономическую сказку. Давайте разберемся, как приготовить этот шедевр шаг за шагом.
Нам понадобится:
- Баранина - 1 кг.
- Капуста - половина среднего кочана
- Картошка - 5 шт. (крупного размера)
- Лук - 2 шт. (крупного размера)
- Морковь - 1 шт. (крупного размера)
- Свекла - 1 шт. (крупного размера)
- Болгарский перец - 1 шт.(крупного размера)
- Чернок - 5 - 6 зубчиков
- Кинза - 1 крупный пучок
- Томатная паста - 4 - 5 ложек столовых
- Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Шаг 1: Приготовление бульона из баранины
Первым шагом в приготовлении борща из баранины с кинзой является приготовление ароматного бульона. Для этого возьмите свежую баранину, нарежьте ее на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Я еще добавляю во время варки головку целого лука и лавровый лист. Варить нужно на среднем огне до тех пор, пока баранина не станет мягкой и сочной. Затем удалите мясо и луковицу из бульона и посолите его.
Шаг 2: Приготовление основы для борща
Чистим картошку и болгарский перец, шинкуем капусту и закладываем все в наш бульон из баранины.
В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла добавьте морковь и свеклу , обжариваем все почти до готовностии добавляем нарезанный лук и еще немного обжариваем на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.
Шаг 3: Добавление баранины и кинзы
После того, как овощи протушатся, отправляем их в бульон к картошке и капусте. Затем добавляем нарезанное мясо баранины. Доведим до кипения, кладем томатную пасту, затем уменьшаем огонь и варим борщ на медленном огне до готовности овощей. После этого добавьте свежую кинзу и чеснок, они придадут блюду особый вкус и аромат. Приправьте перцем по своему вкусу.
Шаг 4: Подача и украшение
Готовый борщ из баранины с кинзой нужно подавать горячим. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей зеленью и сметаной. Я подаю борщ с кусочками бородинского хлеба и с салом, рецептик которого я писала в одной из своих статей.
Борщ из баранины с кинзой - это настоящая находка для любителей баранины и желающих попробовать что - то новое. Это блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом, который не оставит вас равнодушными. Приготовьте этот борщ и насладитесь его богатством вкусов и ароматов.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!)