Найти тему
Жизнь в ритме семьи

"Борщ из баранины с кинзой"

Оглавление

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом борща из баранины с кинзой....

Это сочетание отличается своим изысканным вкусом и ароматом, который погрузит вас в настоящую гастрономическую сказку. Давайте разберемся, как приготовить этот шедевр шаг за шагом.

Нам понадобится:

  • Баранина - 1 кг.
  • Капуста - половина среднего кочана
  • Картошка - 5 шт. (крупного размера)
  • Лук - 2 шт. (крупного размера)
  • Морковь - 1 шт. (крупного размера)
  • Свекла - 1 шт. (крупного размера)
  • Болгарский перец - 1 шт.(крупного размера)
  • Чернок - 5 - 6 зубчиков
  • Кинза - 1 крупный пучок
  • Томатная паста - 4 - 5 ложек столовых
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу

Шаг 1: Приготовление бульона из баранины

Первым шагом в приготовлении борща из баранины с кинзой является приготовление ароматного бульона. Для этого возьмите свежую баранину, нарежьте ее на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Я еще добавляю во время варки головку целого лука и лавровый лист. Варить нужно на среднем огне до тех пор, пока баранина не станет мягкой и сочной. Затем удалите мясо и луковицу из бульона и посолите его.

Шаг 2: Приготовление основы для борща

Чистим картошку и болгарский перец, шинкуем капусту и закладываем все в наш бульон из баранины.

В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла добавьте морковь и свеклу , обжариваем все почти до готовностии добавляем нарезанный лук и еще немного обжариваем на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут.

Шаг 3: Добавление баранины и кинзы

После того, как овощи протушатся, отправляем их в бульон к картошке и капусте. Затем добавляем нарезанное мясо баранины. Доведим до кипения, кладем томатную пасту, затем уменьшаем огонь и варим борщ на медленном огне до готовности овощей. После этого добавьте свежую кинзу и чеснок, они придадут блюду особый вкус и аромат. Приправьте перцем по своему вкусу.

Шаг 4: Подача и украшение

Готовый борщ из баранины с кинзой нужно подавать горячим. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей зеленью и сметаной. Я подаю борщ с кусочками бородинского хлеба и с салом, рецептик которого я писала в одной из своих статей.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Борщ из баранины с кинзой - это настоящая находка для любителей баранины и желающих попробовать что - то новое. Это блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом, который не оставит вас равнодушными. Приготовьте этот борщ и насладитесь его богатством вкусов и ароматов.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!)

Если Вам понравилась статья, ставьте 👍и пишите коментарии.

Еда
6,93 млн интересуются