Кухня в хрущевке — это довольно нелепое и маленькое помещение, которое невозможно сделать уютным. Так, по крайней мере, думают очень многие люди, живущие в новостройках. Но я сегодня покажу, как можно превратить хрущевскую кухню в стильное помещение. Прочитайте обзор полностью — вам точно понравится один из ремонтов!
Листайте галерею чтобы увидеть все фото 👉
Хотите сделать ремонт бюджетно? Рассчитайте его стоимость заранее, перейдя по ссылке: 👉рассчитать👈. Расчёт бесплатный, и занимает меньше минуты!
Кухня для архитектора: ДО ремонта
Мужчина, купивший эту хрущевку, по образованию является архитектором. Поэтому его не пугали проблемы в интерьере кухни. А проблемы были серьезные — мебель из 70-х, отпадающий кафель на стенах, неудобная планировка.
Кухня для архитектора: ПОСЛЕ ремонта
Чтобы сделать эту кухню более удобной, старую отделку и технику полностью демонтировали. Вместо классического линейного гарнитура здесь решили установить кухню-нишу. Кроме того, стены и пол выровняли, и оклеили вертикальные поверхности обоями с растительными принтами. А на пол уложили серый линолеум вместо старого кафеля.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Яркая кухня-гостиная: ДО ремонта
Окна на этой кухне до сих пор были деревянными, и каждую зиму создавали невообразимый холод в помещении. Краска со стен давно слезла, и обнажила штукатурку. Кривые углы можно было увидеть невооружённым глазом. Советский линолеум на полу износился, и местами вздулся. Необходимо было выровнять все поверхности, прежде чем начинать оформление кухни.
Яркая кухня-гостиная: ПОСЛЕ ремонта
Помимо самого ремонта, на этой кухне решили сделать перепланировку, превратив ее в кухню-гостиную. После этого начали создавать новый интерьер. На пол уложили паркет, а стены обнажили, и оставили кирпичи фактически голыми — они лишь окрашены белой краской. Фартук и всю мебель также заменили. Вместо обеденного стола здесь теперь используется массивный остров из дерева, а вместо гарнитура со множеством ящиков — лаконичная кухня с подвесной полкой.
Минималистичная кухня в хрущевке: ДО ремонта
Как и почти во всех старых кухнях, здесь не было ремонта десятки лет. Обои почернели от старости, а мебель разбухла от повышенной влажности. Окна не были заменены, и в помещении в зимнее время было достаточно холодно. К тому же под окном располагался знаменитый хрущёвский холодильник, который тоже понижал температуру воздуха на кухне.
Минималистичная кухня в хрущевке: ПОСЛЕ ремонта
Перегородку между кухней и гостиной решили демонтировать, и заложить старый проем кирпичами. После этого пол выровняли, и уложили на него линолеум. А стены просто оклеили темными обоями. Фартук выложили из плитки, стилизованной под ламинат, а потолок сделали натяжным.
А какая переделка вам понравилась больше всего? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg