Найти тему
РИАМО

Диетолог: злоупотребление хлопьями может привести к дефициту пищевых волокон

   Ребенок ест ©Providence Doucet Unsplash.com
Ребенок ест ©Providence Doucet Unsplash.com

РИАМО - 27 ноя. Диетолог Наталья Круглова рассказала, что хлопья часто делают из высокопереработанной крупы. По ее словам, с такой едой человек получает большое количество углеводов, но не получает пищевых волокон, сообщает «ФедералПресс».

Круглова отметила, что в сухих завтраках также содержится много сахара. Он может скрываться под названием «глюкозный или фруктозный сироп». А это, в свою очередь, повышает калорийность блюда, но не дает никакой питательной ценности.

«Хлопья насыщают на достаточно короткий период – простые углеводы быстро перевариваются. Сухие завтраки можно приравнять к какой-нибудь сдобной выпечке», – сказала диетолог.

Также употребление хлопьев часто приводит к дефициту пищевых волокон. А, когда мало пищевых волокон, человек сталкивается с проблемой запоров, заключила врач.

Читайте также

Диетолог Редина: хлеб в рационе можно заменить зерновыми кашами