Что сподвигло человека, выбросить икону на мусорку? Задавала я себе вопросы..
А было так:
Поднимаясь по улице Таврической в Ялте. Я совершенно не обратила никакого внимания на мусор, который жители выбрасывают из своего жилища, нет ничего в нем такого интересного, чтобы рассматривать...НО!
Пока снимала короткий сюжет красот Ялты с возвышенности этой улицы, притормозив на обочине дороги, дочь рассматривала более детально округу..
Ее взгляд привлек небольшой стеллаж над контейнером с бытовым мусором, на котором стояли какие то маленькие зеркала (собственно вначале это привлекло ее внимание)
Рядом с ними словно ютясь в сторонке, стояла маленькая икона святой Эмилии, ламинированная в пластик.
Никогда в своей жизни не слышала об этой святой. Википедия гласит если коротко рассказать, что это была достойная женщина, родившая прекрасных детей, несколько из них стали священниками.
Это если вкратце, кому интересны подробности, в интернете всегда можно найти.
Сам смысл для меня был непонятным, как, для чего и зачем выбросили святую культовую вещь?!
Вопрос так и остался в моей голове не отвеченным, каждый из нас может ответить на него как угодно по своему...
Например, люди переезжали и ненужное просто выносили на помойку, (икону всю же не поднялась рука бросить в мусорный бак, поставили рядом), или пожилых людей не стало и их имущество так же перекочевало как ненужное в мусорку..
Вопрос остался открыт.
Иконку конечно мы забрали и отнесли в часовню-мемориал, в честь Собора новомучеников и исповедников российских, на Набережной Ялты
Там женщина смотритель, взяла ее без всяких проблем. Может кому то пригодится она и послужит духовным утешением?! Будем Верить.
ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЕЙКА, БУДУ РАДА ВАШЕЙ ПОДПИСКИ И ЛАЙКУ.