Найти тему
Андрей Ибадулаев

Свинина по-шанхайски (китайская кухня)

Свинина по-шанхайски - это традиционное блюдо китайской кухни с богатым вкусом и ароматом. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 500 г свинины, нарезанной ломтями

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка темного кунжутного масла

- 1 ст. ложка кунжута

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 ст. ложка кунжутных семян (желательно поджаренных)

- 2 ст. ложки рисового уксуса

- 1 ст. ложка сахара

- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки

- Зеленый лук для украшения

Инструкции:

1. Обжаривайте свинину в оливковом масле до золотистой корки.

2. В миске смешайте соевый соус, темное кунжутное масло, уксус, чеснок и сахар.

3. Добавьте свинину в смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.

4. Обсыпьте кунжутом и украсьте зеленым луком перед подачей.

-2

Исторически, китайская кухня богата традициями, и блюда по-шанхайски восходят к кулинарному искусству региона Шанхай. Эти блюда часто отличаются богатым вкусом и креативным сочетанием ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются