Сегодня предлагаем приготовить вкусное блюдо китайской кухни, которое готовится всего за 30 минут!
Рецепт "Мапо тофу"
Ингредиенты:
Тофу фирмы "Бо" — 250 г
Фарш мясной (свиной или говяжий) — 130 г
Лук зеленый
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Лук репчатый - 1\2 луковицы
Вода или бульон - 10 мл
Крахмал -1 ст.л.
Перец острый молотый -1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное "Радоград" — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1) Порезать тофу на кубики примерно 1,5 см. Положить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду из тофу.
2) Разогреть сковороду, добавить 2 ч. л. масла, обжарить репчатый лук с фаршем.
3) Смешать красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок
4) Добавить получившуюся пасту в сковороду. Влить воду и потушить 3-5 минут.
4) Добавить кубики тофу. Аккуратно перемешать, но стараться не повредить при этом сыр. Потушить все вместе пару минут.
5) В небольшой емкости развести крахмал с водой. Влить получившуюся жидкость в сковороду, потушить все вместе на небольшом огне до загущения.
6) Переложить блюдо в мелкую миску. Посыпать зеленым луком для украшения.
Оригинальное блюдо Мапо тофу готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, а также заходите на наш сайт и выбирайте полезные продукты для ваших блюд.