Превосходный вариант пирожков на скорую руку. Любители тоненького, подрумяненного теста оценят. Тесто податливое и замечательное в работе, а начинку можно выбирать на свой вкус.
Ингредиенты:
- масло растительное - 80 г
- вода - 120 г
- мука - 220 г
- соль - 1/2 ч.л
- сахар - 1/2 ч.л
-хорошее настроение 😊
Для начинки я взяла солёные грузди. Но она может быть абсолютно любой, например тушёная капуста.
1. В глубокой чаше смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар.
2. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть 10 минут.
В это время подготавливаем начинку, в данном случае режем грибочки на мелкие кусочки.
4. Отдохнувшее тесто разделяем на 15 частей.
Если быть точной 28 г весом, каждый колобочек.
5. Каждый колобок раскатываем максимально тонко.
6. На начало укладываем начинку, подгибаем края и закручиваем в рулетик.
7. Наши заготовки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Для получения румяной корочки, смазываем пирожки яйцом и посыпаем сверху кунжутом.
9. Духовой шкаф разогреваем до 180 ℃
10. Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 15-20 минут. Ориентируясь на свою духовку.