Найти в Дзене
Как вкусненько!

Пирожки бездрожжевые миниатюрные с грибочками

Превосходный вариант пирожков на скорую руку. Любители тоненького, подрумяненного теста оценят. Тесто податливое и замечательное в работе, а начинку можно выбирать на свой вкус. Ингредиенты: - масло растительное - 80 г - вода - 120 г - мука - 220 г - соль - 1/2 ч.л - сахар - 1/2 ч.л -хорошее настроение 😊 Для начинки я взяла солёные грузди. Но она может быть абсолютно любой, например тушёная капуста. 1. В глубокой чаше смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. 2. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. 3. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть 10 минут. В это время подготавливаем начинку, в данном случае режем грибочки на мелкие кусочки. 4. Отдохнувшее тесто разделяем на 15 частей. Если быть точной 28 г весом, каждый колобочек. 5. Каждый колобок раскатываем максимально тонко. 6. На начало укладываем начинку, подгибаем края и закручиваем в рулетик. 7. Наши заготовки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. 8. Для получения румяной ко
Оглавление

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Превосходный вариант пирожков на скорую руку. Любители тоненького, подрумяненного теста оценят. Тесто податливое и замечательное в работе, а начинку можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное - 80 г

- вода - 120 г

- мука - 220 г

- соль - 1/2 ч.л

- сахар - 1/2 ч.л

-хорошее настроение 😊

Для начинки я взяла солёные грузди. Но она может быть абсолютно любой, например тушёная капуста.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В глубокой чаше смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар.

Фото автора
Фото автора

2. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и даём ему отдохнуть 10 минут.

В это время подготавливаем начинку, в данном случае режем грибочки на мелкие кусочки.

Фото автора
Фото автора

4. Отдохнувшее тесто разделяем на 15 частей.

Если быть точной 28 г весом, каждый колобочек.

Фото автора
Фото автора

5. Каждый колобок раскатываем максимально тонко.

6. На начало укладываем начинку, подгибаем края и закручиваем в рулетик.

Фото автора
Фото автора

7. Наши заготовки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

8. Для получения румяной корочки, смазываем пирожки яйцом и посыпаем сверху кунжутом.

9. Духовой шкаф разогреваем до 180 ℃

10. Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 15-20 минут. Ориентируясь на свою духовку.

Фото автора
Фото автора

Приятного вам и вашим близким чаепития, мои хорошие! 🤗💖