Найти в Дзене
ВКУСНЯШНИЦА

Глазурь белая быстросохнущая белковая

Фото автора
Фото автора

Продукты:

  • Сахарная пудра 185 гр. или 3 ст.л.
  • Яйца 1 шт.

Еще нам понадобятся миска в которой будем взбивать и чем взбивать(миксер или венчик, можно вилкой но будет дольше).

Пошаговый рецепт с фото.

Подготовьте продукты и отмерьте.

Фото автора
Фото автора

Далее, берем миску. Учтите миска должна быть чистой и сухой.

Фото автора
Фото автора

Отделите белок в миску, а желток в другую емкость. Если на желток у вас нет в ближайшее время планов, его можно заморозить.

Фото автора
Фото автора

Затем, в миску с белком просейте сахарную пудру, что бы не попали комочки. И возьмите вилку для перемешивания.

Фото автора
Фото автора

Тщательно перемешайте белок с сахарной пудрой. Так вы сможете лучше контролировать густоту глазури при взбивании.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Теперь можно взбивать миксером. С начало около минуты на небольшой скорости, потом постепенно повысить. Периодически останавливаясь чтобы перемешать глазурь ложкой для равномерного взбивания и контроля.

А теперь важный момент. Для глазури, взбитый белок с сахарной пудрой, должен чуть сползать и/или не чу-чуть. Это на ваш вкус, как хотите украсить вкусняшку.

Фото автора
Фото автора

Я взбила до пик, но они медленно растекаются.

Фото автора
Фото автора

Глазурь готова.

Приятных художественных свершений.

Можно ее наносить ложкой или ножом как масло или положить в кондитерский конверт и рисовать.

Остатки глазури можно отложить в холодильник. Где она будет храниться несколько дней, в течении которых ее можно будет нанести на другие вкусняшки будь то новые печеньки/кексы или булочки.

#глазурь #глазурьбелковая #глазурьбыстросохнущая #безлактозы #десертбезлактозы

Подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч.