Продукты:
- Сахарная пудра 185 гр. или 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
Еще нам понадобятся миска в которой будем взбивать и чем взбивать(миксер или венчик, можно вилкой но будет дольше).
Пошаговый рецепт с фото.
Подготовьте продукты и отмерьте.
Далее, берем миску. Учтите миска должна быть чистой и сухой.
Отделите белок в миску, а желток в другую емкость. Если на желток у вас нет в ближайшее время планов, его можно заморозить.
Затем, в миску с белком просейте сахарную пудру, что бы не попали комочки. И возьмите вилку для перемешивания.
Тщательно перемешайте белок с сахарной пудрой. Так вы сможете лучше контролировать густоту глазури при взбивании.
Теперь можно взбивать миксером. С начало около минуты на небольшой скорости, потом постепенно повысить. Периодически останавливаясь чтобы перемешать глазурь ложкой для равномерного взбивания и контроля.
А теперь важный момент. Для глазури, взбитый белок с сахарной пудрой, должен чуть сползать и/или не чу-чуть. Это на ваш вкус, как хотите украсить вкусняшку.
Я взбила до пик, но они медленно растекаются.
Глазурь готова.
Приятных художественных свершений.
Можно ее наносить ложкой или ножом как масло или положить в кондитерский конверт и рисовать.
Остатки глазури можно отложить в холодильник. Где она будет храниться несколько дней, в течении которых ее можно будет нанести на другие вкусняшки будь то новые печеньки/кексы или булочки.
#глазурь #глазурьбелковая #глазурьбыстросохнущая #безлактозы #десертбезлактозы
Подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч.