Едите фрукты с йогуртом или сыр с овощами и мясом? Эти комбинации популярны, но есть определенные продукты, которых следует избегать. Удивительно, как много популярных сочетаний принадлежит к нерекомендуемым и даже вредным для организма.
При составлении блюда мы обычно комбинируем несколько разных продуктов питания. Благодаря этому блюдо содержит различные полезные вещества и имеет приятный вкус. Оказывается, что было бы лучше разделить многие популярные комбинации. Есть некоторые продукты, которые нужно есть отдельно, потому что время, необходимое для их переваривания, слишком далеко друг от друга.
Неправильные сочетания продуктов могут привести к боли в животе, метеоризму, усталости и дискомфорту. Если употреблять их в течение длительного времени, это может вызвать и другие проблемы: пищевую сыпь, хронические проблемы с пищеварением и неприятный запах изо рта.
Вот список из 5 самых нежелательных сочетаний, которые мы едим чаще всего и которые вредны для здоровья.
1. Два продукта с высоким содержанием белка
Яйца и бекон — популярные продукты для завтрака, но рекомендуется избегать этой комбинации. Эти два продукта очень богаты белком и чрезвычайно сложно усваиваются в компании. Яйца с беконом очень долго лежат в желудке, утяжеляя его. Одновременное переваривание обоих этих продуктов займет больше времени. Сначала следует съесть легкий яичный белок, а только потом мясо.
2. Цитрусовые и молоко
Хотя сочетание апельсинового сока и молока может показаться абсурдным, большинство из нас совершают это диетическое преступление за завтраком — разумеется, речь идет о сухих завтраках с молоком, запиваемых стаканом полезного сока. Молоко дольше переваривается, а при смешивании его с цитрусовыми оно сворачивается из-за кислот, содержащихся в этих фруктах.
3. Молоко и банан
Сочетание молока и банана звучит как рецепт самого вкусного коктейля в мире, который любят многие. К сожалению, этот дуэт тяжел для желудка и долго переваривается. Он провоцирует ощущение усталости во время переваривания пищи. Любителям банановых молочных коктейлей, стоит добавить щепотку корицы или молотого мускатного ореха, чтобы улучшить пищеварение.
4. Фрукты во время еды
Очень часто фрукты едят, чтобы обогатить трапезу или съесть их в виде полезного десерта. Однако оказывается, что лучше немного подождать, прежде чем жевать полезный фрукт.
Хотя фрукты легко перевариваются желудком, их употребление может увеличить время переваривания остальной пищи. В результате, когда смешиваются разные группы продуктов, время переваривания фруктов автоматически увеличивается, что заставляет их начать бродить.
5. Сыр и прохладительные напитки
Давайте не будем делать вид, что мы всегда покупаем только полезные и необработанные продукты. А ведь среди продуктов, которые не являются самыми полезными, есть и ещё более вредные дуэты.
Пицца со стаканом колы — довольно распространенное сочетание, когда хочется допустить небольшие диетические грехи. Однако следует избегать питье холодного напитка в сочетании с продуктами, которые содержат много сыра. Этот дуэт может привести к ощущению тяжести и боли в животе.