Оказывается, оливье любят не только в России, но и в Таиланде. Вот только там этот салат готовят несколько иначе.
Россиянка попробовала тайский вариант блюда и испытала “культурный шок”. Главным ингредиентом салата там является рис. Также туда добавляют имбирь, сушеную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, капусту, лук и чеснок.
“После тайского салата мы ощутили нотки неизведанного и поняли, что в тайской кухне нет ничего невозможного. Они едят все в таком духе и с рыбным вкусом. Ну и русскому человеку на кухне тайца делать нечего. Все-таки не дело есть такое Оливье”, — поделилась впечатлениями путешественница Марина Ершова на своем Дзен-канале.
Еще рецепты читайте здесь:
Ксения Пронина