Когда мы отправились в гости к тайскому другу, мы не ожидали, что нас ждет такое кулинарный шок. Он обещал удивить нас необыкновенным Оливье по-тайски. Это история кажется мне очень интересной, поэтому я обязана рассказать вам о нашем знакомстве с нестандартным Оливье.
Обычный салат Оливье - это когда есть майонез, вареная колбаса и зеленый горошек. Но в тайской версии всё оказалось иначе. Для начала наш друг использовал цветок имбиря. И это главный ингредиент в его Оливье. Стоит сказать, что цветок выглядел просто потрясающе. Посмотрите на эти розовые лепестки с блеском. На ощупь очень гладкие и плотные. Такую красоту только в вазу ставить, любоваться и закусывать нормальным оливье. А не вот это вот всё...
Приготовление тайского Оливье началось с варки риса, что уже сразу выделяло этот рецепт. Более варёного ничего не будет. Затем наш друг тонко нарезал бутончики имбиря, разобрав его от лепестков, и замариновал нарезанную сердцевину в рыбных соусах. Другие ингредиенты его салата это: сушёные рыбки, креветки, малюски, готовый жареный лук (в виде приправы), нарезал огурцы, помидоры, белокочанную капусту, лук и чеснок. Подача меня невероятно удивила - аккуратно выставленный рис в центре тарелки, а остальную песню разложил вокруг риса. А вместо обычного соуса - сок лайма.
Когда мы первый раз попробовали это блюдо, у нас был настоящий культурный шок. Во рту было что-то совершенно новенькое - рыбный вкус, хрустящие текстуры, рыбное послевкусие и кислинка лимона.
Известная фраза из советского фильма «Хрена сюда не хватает», якобы этим он хотел скрыть вкус заливной рыбы. А после тайского салата мы ощутили нотки неизведанного и поняли, что в тайской кухне нет ничего невозможного. Они едят все в таком духе и с рыбным вкусом. Ну и русскому человеку на кухне тайца делать нечего. Всё-таки не дело есть такое Оливье.
Несмотря на все старания нашего друга, и большое желание нас поразить вкусом, наше сердце осталось верным доброму советскому оливье с майонезом. Но это приключение в мире вкусов было по-настоящему удивительным и неповторимым.
Мы абсолютно открыты к новым гастрономическим вкусам. А вот любимыми были и остаются русские блюда.
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!