Найти тему
Ужин для Двоих

Тимбаль дель Гаттопардо – мясной пирог с макаронами

Грандиозное, роскошное и сытное блюдо из макарон и мяса, запеченное в тесте, Тимбаль дель Гаттопардо переводится  как «леопард», и называется так в честь Джузеппе Томази ди Лампедуза, сицилийского принца девятнадцатого века, который написал «Леопард», один из самых известных романов Италии. Оригинальный рецепт содержал яйца из разделанной курицы, но сегодня в основном используют яйца вкрутую.

Ингредиенты

Соус из телятины

  • 500 г нарезанной телятины
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанного
  • 100 мл оливкового масла
  • Начинка
  • 1кг макарон
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 400г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
  • 500 г куриной печени, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г вареной ветчины, нарезать кубиками
  • 200 мл сухого белого вина
  • 10 куриных яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только порубленные желтки
  • 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только порубленные желтки
  • 150г пармезана, тертого
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • Тесто
  • 640г готового заварного песочного теста (2 пакета)
  • мука
  • несоленое масло, для смазывания

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Перед тем, как начать готовить, замочите сушеные грибы в горячей воде на 20 минут, затем слейте воду и измельчите их
  3. Для начала приготовьте соус из телятины. Добавьте масло на сковороду, поставьте на средний огонь и как только она разогреется, добавьте телятину. Карамелизируйте мясо в течение 2 минут, затем влейте вино, и перемешайте с розмарином и овощами. Накройте блюдо крышкой и отправьте тушиться в духовку на 1 час
  4. Слейте соус из овощей и мяса через большое сито, удобнее будет слить его в кувшин. Оставьте духовку на той же температуре, чтобы приготовить пирог. Мясо отложите для другого блюда
  5. Для приготовления начинки разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости, в течение примерно 10 минут. Добавьте цыпленка и обжаривайте еще в течение 7 минут, а затем добавьте куриную печень, сердечки и размоченные белые грибы
  6. Готовьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая, затем добавьте ветчину и вино и проварите в течение 10 минут, или пока вино немного не выпарится. Добавьте соус из телятины и все нарезанные яичные желтки, очень нежно их перемешивая
  7. В то же время, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5-6 минут или пока они не дойдут до состояния аль денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону
  8. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте песочное тесто до толщины приблизительно 4 мм. Используйте около 3/4 теста, чтобы выложить его в большую смазанную маслом или жиром форму около 25 см в диаметре и 12 см высотой. Оставшегося теста должно быть достаточно для «крышки» пирога
  9. Смешайте пасту со всей начинкой и добавьте пармезан. Аккуратно вылейте смесь в форму, где уже разложено тесто. Накройте крышкой из теста, запечатайте по бокам и сделайте пару отверстий в центре
  10. Щеткой смажьте пирог небольшим количеством соуса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде
Еда
6,93 млн интересуются