Найти тему
Ем мясо

Как приготовить плацинды с творогом, зеленью и яйцом в тандыре

Оглавление

Печь тандыр идеально подходит для приготовления вкусных диетических блюд из мяса и овощей, а также ароматных лепешек. Если вы не знаете, что можно нового приготовить из творога, то попробуйте плацинды. Это молдавская выпечка, перед вкусом которой просто невозможно устоять.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Как подготовить тандыр

Перед приготовлением плацинд с творогом и зеленью в тандыре необходимо:

  • вымыть стенки керамической печи;
  • подготовить дрова, желательно использовать плодовые деревья, которые придают блюду незабываемый аромат;
  • разогреть тандыр, сильно разогревать печь не нужно, поскольку плацинды готовятся очень быстро;
  • на дне оставить минимальное количество углей.

При работе с тандыром следует помнить о правилах безопасности. Использовать жаростойкие рукавицы, защитный фартук, очки. Дополнительно потребуется подушка для закрепления и извлечения лепешек, металлическая лопатка с длинной ручкой. На сайте Технокерамика есть тандыры и все необходимые аксессуары.

Какие ингредиенты необходимы для плацинды

Молдавские плацинды с творогом и зеленью — вкусное диетическое блюдо, ароматные лепешки из тонкого теста. Сверху — хрустящая корочка, внутри — мягкое тесто и много начинки.

Творог и зелень для плацинд
Творог и зелень для плацинд

Рецепт плацинды с творогом — что необходимо:

  • мука — 450-500 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • уксус — 30 мл;
  • масло растительное — 45 мл;
  • щепотка соли.

Для начинки потребуется 500 г творога средней жирности, по 30 г свежего укропа, зеленого лука и петрушки, 2 яйца. Соль и специи добавлять по вкусу.

Обратите внимание! Плацинды, приготовленные в тандыре, можно смело отнести к диетическим блюдам. Лепешки запекаются, а не жарятся в большом количестве масла, поэтому выпечка полезна даже для детей.

Как приготовить

Перед приготовлением плацинд с творогом и зеленью необходимо хорошо заморозить сливочное масло, чтобы его можно было натереть.

Диетические лепешки с зеленью  творогом
Диетические лепешки с зеленью творогом

Этапы приготовления:

  1. В высокий стакан разбить яйцо, влить уксус и растительное масло. Добавить холодную воду до объема 200 мл. Тщательно размешать.
  2. Масло натереть на терке, добавить муку, растереть руками в крошку.
  3. Смешать обе составляющие теста, сухую и жидкую.
  4. Вымесить эластичное тесто, разделить на 7 равных частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой, убрать на час в холодильник.
  5. Для начинки к творогу добавить измельченную зелень, яйца, соль, специи.
  6. Шарик выложить на присыпанный мукой стол, раскатать лепешку, двигаться от центра к краям. Корж должен быть очень тонким, буквально просвечиваться.
  7. В центр лепешки выложить 2-3 ст. л. начинки, края не затрагивать.
  8. Каждый край разрезать на 6 полос острым ножом.
  9. Поочередно брать две противоположных полосы, закрывать начинку.
  10. В конце легко придавить ладошкой всю плацинду, чтобы тесто хорошо склеилось.
  11. Низ лепешки смочить водой и при помощи подушки прижать к стене тандыра. Выпекать 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  12. Аккуратно лопаткой достать плацинды из печи. Подавать горячими.

В некоторых рецептах диетических блюд для приготовления плацинды используют постное пресное тесто — на 250 г муки 250 мл воды.

Обратите внимание! При приготовлении плацинд лучше доставать из холодильника по одной заготовке.

В тандыре Барс молдавские лепешки можно приготовить очень быстро. Выпечка получается сочной, вкусной, без лишнего жира и калорий.

Рецептов приготовления плацинд в тандыре много, лепешки готовят также с картофелем или с сухофруктами, основа для теста при этом не меняется. Но сочетание творога и зелени всегда будет беспроигрышным. Приятного вам аппетита!

#тандыр #выпечка #диетические блюда #плацинды #рецепт #плацинды рецепт #творог #зелень

Еда
6,93 млн интересуются