В этом потрясающем рецепте закуски от Розаны Марзилье, чернила кальмаров используются на протяжении всего процесса приготовления, чтобы придать блюду драматический, черный оттенок. Паста с чернилами кальмара доступна в итальянских гастрономах, или же вы можете приготовить ее с нуля, просто добавив четыре чайных ложки чернил кальмара в смесь яиц и муки при формировании основного теста для пасты.
Способ приготовления
1. Для начала, приготовьте тесто для крекеров из кальмара. Взбивайте щупальца, чернила и кольца кальмара в комбайне, пока смесь не дойдет до консистенции гладкого пюре. Добавьте муку тапиоки, и взбивайте смесь до полного перемешивания
- 225г колец и щупалец кальмаров
- 260г муки из тапиоки
- 5 г чернил кальмара
2. Разделите тесто между двумя большими вакуумными пакетами. С помощью скалки, равномерно распределите тесто по всему пакету и катайте до толщины приблизительно 2 мм
3. Запечатайте оба пакета и поместите в пароварку, достаточно большую, чтобы они свободно держались. Готовьте в течение 25 минут. Осторожно откройте пакеты, и достаньте тесто. Переложите листы теста в дегидратор
4. Высушивайте листы в течение нескольких часов при температуре 65 ° С, пока тесто не станет абсолютно сухим и ломким –оно станет блестящим и матовым, и будет легко разбиваться на кусочки
5. Когда тесто высохнет, достаньте его из дегидратора и поломайте листы на кусочки 4смx8см. В этом рецепте мы готовим больше крекеров из кальмара, чем нужно для блюда, но все оставшиеся крекеры могут храниться в сухом состоянии в пакете на застежке в течение нескольких недель
6. Когда вы начнете готовить крекеры, нагрейте глубокую кастрюлю с рапсовым маслом до 177 ° C
- рапсовое масло для жарки
7. Погружайте по два крекера в масло за раз. Крекер сначала опустится на дно масла, а затем начнет расширяться и поднимется на поверхность. Обжаривайте крекеры, пока они полностью не раздуются, и на поверхности не останется темных пятен
8. Достаньте раздутые крекеры из масла, и выложите их на противень с бумажным полотенцем. Посыпьте солью, пока они еще горячие от обжаривания
9. Для того чтобы приготовить пюре из моцареллы, взбейте моцареллу с водой до состояния пюре, добавляя больше воды в случае необходимости. Оставьте в холодильнике
- 200 г сыра моцарелла