Найти тему
Ужин для Двоих

Паста с чернилами кальмара, мидиями, крекерами из кальмара и пюре из моцареллы

В этом потрясающем рецепте закуски от Розаны Марзилье, чернила кальмаров используются на протяжении всего процесса приготовления, чтобы придать блюду драматический, черный оттенок. Паста с чернилами кальмара доступна в итальянских гастрономах, или же вы можете приготовить ее с нуля, просто добавив четыре чайных ложки чернил кальмара в смесь яиц и муки при формировании основного теста для пасты.

Способ приготовления

1. Для начала, приготовьте тесто для крекеров из кальмара. Взбивайте щупальца, чернила и кольца кальмара в комбайне, пока смесь не дойдет до консистенции гладкого пюре. Добавьте муку тапиоки, и взбивайте смесь до полного перемешивания

  • 225г колец и щупалец кальмаров
  • 260г муки из тапиоки
  • 5 г чернил кальмара

2. Разделите тесто между двумя большими вакуумными пакетами. С помощью скалки, равномерно распределите тесто по всему пакету и катайте до толщины приблизительно 2 мм

3. Запечатайте оба пакета и поместите в пароварку, достаточно большую, чтобы они свободно держались. Готовьте в течение 25 минут. Осторожно откройте пакеты, и достаньте тесто. Переложите листы теста в дегидратор

4. Высушивайте листы в течение нескольких часов при температуре 65 ° С, пока тесто не станет абсолютно сухим и ломким –оно станет блестящим и матовым, и будет легко разбиваться на кусочки

5. Когда тесто высохнет, достаньте его из дегидратора и поломайте листы на кусочки 4смx8см. В этом рецепте мы готовим больше крекеров из кальмара, чем нужно для блюда, но все оставшиеся крекеры могут храниться в сухом состоянии в пакете на застежке в течение нескольких недель

6. Когда вы начнете готовить крекеры, нагрейте глубокую кастрюлю с рапсовым маслом до 177 ° C

  • рапсовое масло для жарки

7. Погружайте по два крекера в масло за раз. Крекер сначала опустится на дно масла, а затем начнет расширяться и поднимется на поверхность. Обжаривайте крекеры, пока они полностью не раздуются, и на поверхности не останется темных пятен

8. Достаньте раздутые крекеры из масла, и выложите их на противень с бумажным полотенцем. Посыпьте солью, пока они еще горячие от обжаривания

9. Для того чтобы приготовить пюре из моцареллы, взбейте моцареллу с водой до состояния пюре, добавляя больше воды в случае необходимости. Оставьте в холодильнике

  • 200 г сыра моцарелла