Найти тему

Фунчоза широкая по-корейски.

Оглавление

Ингредиенты:

Широкая фунчоза – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Морковь - 1 шт. небольшая

Перец болгарский – 1 шт.

Петрушка или кинза (кому как нравится) – небольшой пучок

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 30 мл.

Перец черный молотый – пол чайной ложки

Чили перец молотый – пол чайной ложки

Кориандр молотый – пол чайной ложки

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Глютамат натрия (гранулы) – 1 столовая ложка без горки

Соль – по вкусу

Приготовление:

Лапшу залить кипятком, добавляем соль, размешать и оставить на 10 минут.

-2

-3

Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки обрываем листочки, нарезать не надо.

-4

Сковороду разогреваем до средней температуры, вливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем, постоянно перемешивая минуты 2-3, затем морковь и готовим еще минуты 3.

-5

После добавляем болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, черный перец и кориандр.

-6

Обжариваем еще минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавляем уксус и готовим еще 1 минуту. Глютамат натрия разводим в 20 мл. воды. Лапшу сливаем и промываем холодной водой, даем стечь воде.

-7

К лапше добавляем овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). Вливаем глютамат натрия и все тщательно перемешиваем.

-8

Можно добавить немного соли по вкусу. Даем настояться часа два. Широкая фунчоза готова.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются