Ингредиенты:
Широкая фунчоза – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Морковь - 1 шт. небольшая
Перец болгарский – 1 шт.
Петрушка или кинза (кому как нравится) – небольшой пучок
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 30 мл.
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Чили перец молотый – пол чайной ложки
Кориандр молотый – пол чайной ложки
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Глютамат натрия (гранулы) – 1 столовая ложка без горки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Лапшу залить кипятком, добавляем соль, размешать и оставить на 10 минут.
Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки обрываем листочки, нарезать не надо.
Сковороду разогреваем до средней температуры, вливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем, постоянно перемешивая минуты 2-3, затем морковь и готовим еще минуты 3.
После добавляем болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, черный перец и кориандр.
Обжариваем еще минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавляем уксус и готовим еще 1 минуту. Глютамат натрия разводим в 20 мл. воды. Лапшу сливаем и промываем холодной водой, даем стечь воде.
К лапше добавляем овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). Вливаем глютамат натрия и все тщательно перемешиваем.
Можно добавить немного соли по вкусу. Даем настояться часа два. Широкая фунчоза готова.
Приятного аппетита!