Этот рецепт я нашла на одном молодом канале и не собиралась публиковать статью. Но эмоции настолько сильны, что я решила поделиться с вами, мои дорогие читатели.
Здравствуйте. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые рецепты из доступных продуктов для себя и своих близких.
Рецепт показался мне интересным и я тут же решила его попробовать. Сразу кормить мужа я не решилась, вдруг не получится или мне не понравится. Поэтому решила приготовить пробную партию для себя.
В процессе приготовления настроение менялось от "фигня, для него нужно приготовить классические пельмени" до "это супер, ему точно понравится"
Рецепт необычных пельменей без замеса теста и лепки.
Фарш может быть любым в зависимости от ваших предпочтений. Автор рецепта берёт куриный фарш, а я говяжий. Натираю на крупной тёрке лук, добавляю соль и молотый перец. Всё перемешиваю хорошо руками для соединения компонентов.
В одну тарелку насыпаю муку. В другую разбиваю яйцо и добавляю соль и чайную ложку воды, чтобы яичная масса стала однородной.
Из фарша скатала шарики размером с грецкий орех. Как было рекомендовано в рецепте, я положила шарики в миску с холодной водой. Когда через 5 минут я стала их доставать из воды, чтобы обвалять в муке, фарш поплыл у меня в руках.
Вот в этот момент я и сказала себе: "Фигня, для него нужно приготовить классические пельмени!"
Достала шарики из воды, забросила в миску с фаршем, перемешала и опять сформировала шарики. Но теперь не стала бросать в воду, а сложила на мокрую плоскую тарелку.
А потом действовала по инструкции: обваляла шарики в муке, окунула в яйцо и опять обваляла в муке.
Если хотите теста побольше, повторите процесс, ещё раз окуните шарики в яйцо, а затем в муку.
В кипящую воду добавила лавровый лист, соль, перец горошком.
Забросила пельмени, дала им закипеть и варила при среднем кипении 5 минут. После достала и попробовала.
Это был восторг! Тоненькое тесто, сочное мясо. Я не удержалась и слопала всю пробную партию. Даже без сметаны вкусно.
Сразу же стала готовить пельмени для мужа. Ему тоже очень понравилось. И всё это без замеса теста и лепки. Если бы я не сомневалась, уложилась бы в 20 минут, это точно.
Очень рекомендую вам попробовать эти пельмени, думаю, что вам тоже понравится.