Найти тему

Тушеная брюссельская капуста по-дижонски

Это будет потрясающий ужин даже для тех, кто не любит тушеную капусту. А приготовление не занимает много времени!

Ингредиенты:

  • 450 грамм брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакана бульона куриного или овощного
  • 2-3 лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

1. Обрежьте ростки брюссельской капусты и разрежьте их пополам. В большой сковородке нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите половинки капусты на сковородку срезами вниз в один слой. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовьте капустные ростки, не переворачивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут.

2. Добавьте лук-шалот, вино и бульон и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого, накройте сковородку крышкой и готовьте, пока ростки капусты не станут мягкими и их можно будет проткнуть кончиком ножа, примерно 15-20 минут.

-3

3. Уберите крышку и вычерпайте капусту. Добавьте в сковородку сливки и варите 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте, в получившийся соус, дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, перца или горчицы. Полейте брюссельскую капусту соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Ваша тушеная капуста готова!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются