Это будет потрясающий ужин даже для тех, кто не любит тушеную капусту. А приготовление не занимает много времени!
Ингредиенты:
- 450 грамм брюссельской капусты
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакана бульона куриного или овощного
- 2-3 лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного
- 2 столовые ложки густых сливок
- 1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Обрежьте ростки брюссельской капусты и разрежьте их пополам. В большой сковородке нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите половинки капусты на сковородку срезами вниз в один слой. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовьте капустные ростки, не переворачивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут.
2. Добавьте лук-шалот, вино и бульон и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого, накройте сковородку крышкой и готовьте, пока ростки капусты не станут мягкими и их можно будет проткнуть кончиком ножа, примерно 15-20 минут.
3. Уберите крышку и вычерпайте капусту. Добавьте в сковородку сливки и варите 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте, в получившийся соус, дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли, перца или горчицы. Полейте брюссельскую капусту соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
Ваша тушеная капуста готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!