Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сахар - 1 ст. л
- Яйцо С1 - 1 шт
- Манная крупа - 2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по желанию
- Мука - для обвалки (у нас рисовая)
- Шоколад
Приготовление:
1️⃣ От творога нужно удалить лишнюю влагу, отжать его при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и перемешать.
2️⃣ Далее манную крупу, перемешать и оставить творожную массу на 15-20 минут для набухания манки. Еще раз перемешаем и сформируем сырники.
3️⃣ Полученную массу делим на части. Из каждой части скатаем шарики. Далее руками делаем форму оладушка и добавляем шоколад. Обваливаем в муке и формируем ровные края с помощью стакана.
4️⃣ Жарим сырники на растительном масле (я жарила на кокосовом). Жарить сырники нужно на медленном огне до золотистой корочки. Мы жарили по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
#сырники #завтрак #перекус