Найти тему

Сырники с Шоколадом 🥞

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 1 ст. л
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Манная крупа - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по желанию
  • Мука - для обвалки (у нас рисовая)
  • Шоколад

Приготовление:

1️⃣ От творога нужно удалить лишнюю влагу, отжать его при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо и перемешать.

2️⃣ Далее манную крупу, перемешать и оставить творожную массу на 15-20 минут для набухания манки. Еще раз перемешаем и сформируем сырники.

3️⃣ Полученную массу делим на части. Из каждой части скатаем шарики. Далее руками делаем форму оладушка и добавляем шоколад. Обваливаем в муке и формируем ровные края с помощью стакана.

4️⃣ Жарим сырники на растительном масле (я жарила на кокосовом). Жарить сырники нужно на медленном огне до золотистой корочки. Мы жарили по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

#сырники #завтрак #перекус