Найти тему

Роллы получились на славу: к морковке из бульона добавила самые обычные ингредиенты и за несколько минут приготовила нежную закуску

Оглавление

А вы что делаете с продуктами, которые – ну, никуда больше, кроме как выбросить? Я давно ничего не ношу в мусорное ведро.

Жаль же выбросит вынутую из бульона морковку? Ну, что из нее можно сделать? Я такие вопросы уже себе не задаю. Вспоминаю каждый раз блинчики, которые мне мама носила в больницу.

Язык, простите, можно было проглотить, такие были классные. Наверное, я с тех пор и влюбилась в морковь. В ее яркий вкус и цвет.

Ведь начинку для блинов мама сделала из такой же, вынутой из бульона, который она мне варила, моркови. Ни за что бы не подумала, но мама рассказала рецепт.

Собственно, и не рецепт это был вовсе. Ее придумка. Она, блокадница, ничего не выбрасывала. И я тоже привыкла так поступать с продуктами, которые, вроде, некуда «пристроить».

У меня в этот раз был, кроме моркови, рис. Вчерашний, смешанный с небольшим количество тушенки. Вкусный, но его мало было для подачи полноценного блюда.

Вот и решила я, вспомнив мамину практику, приготовить что-то такое, что и вкусно будет, и красиво, и сытно.

Когда я увидела в холодильнике длинный огурец, а их я не очень уважаю, и чаще всего они у меня вот для таких примерно целей и существуют, мне стало понятно, что готовить.

Роллы! Это же красиво будет, необычно. Кстати, прекрасное блюдо не только для ежедневной трапезы, а и для праздничного стола.

Если морковь вы не любите ни в каком виде, после этого вы частенько будете вспоминать этот рецепт.

Давайте же готовить?

Рецепт вкусной и простой закуски

Да, эти рецепты из серии – из того, что было. Но мы, готовя по ним, продукты не выбрасываем, деньги экономим и вкусно, полезно питаемся.

Да, не совсем обязательно брать такие же ингредиенты, как я сейчас укажу в рецептуре. Можно, приняв эту идею подачи в виде не салата, а роллов, а она не нова, взять самые разные сочетания.

Берем: рис, морковка (или секла и пр.), яйца, сметану или майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление роллов с рисом, яйцом и морковью

Вот он, рис, который мог попасть в ведро. Его немного, и он у меня уже был подсолен. Вы, если что, подсолите по вкусу.

Даже такое количество оставшихся продуктов может найти себе применение!
Даже такое количество оставшихся продуктов может найти себе применение!

А вот и морковка, которую мне не пришлось даже чистить и варить. Все, что надо было с ней проделать, так это нашинковать. Кстати: поскольку она пойдет в начинку, крошила я меленьким кубиком.

Яркая, вкусная, полезная!
Яркая, вкусная, полезная!

Отправим морковь в миску, где все ингредиенты будут собираться.

Удобно сразу все помещать в посудину, где будет собираться начинка.
Удобно сразу все помещать в посудину, где будет собираться начинка.

И, наконец, яйца куриные. К слову, не знаю, как у кого, а у меня всегда есть вареные в холодильнике. Когда наступают такие моменты, когда надо что-то приготовить, достаю их, чищу и использую по назначению. Нашинковала тоже мелко.

Всего три компонента для начинки, а будет вкусно!
Всего три компонента для начинки, а будет вкусно!

Смешаем всю эту историю, перемешаем и обязательно попробуем на вкус. У меня рис был подсолен, поэтому мне пришлось совсем немного подкорректировать массу солью.

Здесь все было к месту, даже ломтики тушенки.
Здесь все было к месту, даже ломтики тушенки.

Если вы не хотите заправлять начинку сметаной, как у меня, берите майонез. Возможно, потом не придется и досаливать. Со сметаной было очень нежно!

Да, со сметаной закуска и получилась такой нежной,
Да, со сметаной закуска и получилась такой нежной,

Снова все перемешаем. Снова пробуем. И корректируем вкус.

Как хорошо, что нарезка была мелкой!
Как хорошо, что нарезка была мелкой!

И только сейчас, внимание, достаем огурец. Я не снимала с него кожуру, потому что в разрезе эта изумрудинка очень украсит вид готового блюда. Слайсы нарезаем, мне хорошо помогла овощечистка.

Таких слайсов можно нарезать много.
Таких слайсов можно нарезать много.

Накладываем начинку примерно так, как у меня на фото.

Главное, чтобы плотный слой получился.
Главное, чтобы плотный слой получился.

И заворачиваем ее в слайсы. На этом этапе можно и огурцы приправить чем-то вкусным, и саму массу.

И даже сметаной огурчик можно было смазать!
И даже сметаной огурчик можно было смазать!

Смотрите, как красивенько получилось. Особенно с крохотной нарезкой помидорки и добавлением кукурузки!

Заметьте, все это стоит не так дорого, и его не много надо, а чуть-чуть!
Заметьте, все это стоит не так дорого, и его не много надо, а чуть-чуть!

А еще вкуснее будет, если приправить чем-то из специй.

Если есть свежая зелень, это будет еще лучше!
Если есть свежая зелень, это будет еще лучше!

Ну, и вот, что получилось! Вкуснятина.

Не знаю, как кому, а я не налюбуюсь!
Не знаю, как кому, а я не налюбуюсь!

Согласитесь, эта нежная и симпатично декорированная закуска достойна праздничного меню?

Я точно этот рецепт добавлю в свою кулинарную копилку.
Я точно этот рецепт добавлю в свою кулинарную копилку.

Что ж, вы увидели, как можно практически из ничего приготовить яркую, нежную и очень вкусную закуску.

Если у вас есть аналогичные идеи приготовления бюджетных вкусных закусок, можно же поделиться ими? Ведь скоро - праздники!