А вы что делаете с продуктами, которые – ну, никуда больше, кроме как выбросить? Я давно ничего не ношу в мусорное ведро.
Жаль же выбросит вынутую из бульона морковку? Ну, что из нее можно сделать? Я такие вопросы уже себе не задаю. Вспоминаю каждый раз блинчики, которые мне мама носила в больницу.
Язык, простите, можно было проглотить, такие были классные. Наверное, я с тех пор и влюбилась в морковь. В ее яркий вкус и цвет.
Ведь начинку для блинов мама сделала из такой же, вынутой из бульона, который она мне варила, моркови. Ни за что бы не подумала, но мама рассказала рецепт.
Собственно, и не рецепт это был вовсе. Ее придумка. Она, блокадница, ничего не выбрасывала. И я тоже привыкла так поступать с продуктами, которые, вроде, некуда «пристроить».
У меня в этот раз был, кроме моркови, рис. Вчерашний, смешанный с небольшим количество тушенки. Вкусный, но его мало было для подачи полноценного блюда.
Вот и решила я, вспомнив мамину практику, приготовить что-то такое, что и вкусно будет, и красиво, и сытно.
Когда я увидела в холодильнике длинный огурец, а их я не очень уважаю, и чаще всего они у меня вот для таких примерно целей и существуют, мне стало понятно, что готовить.
Роллы! Это же красиво будет, необычно. Кстати, прекрасное блюдо не только для ежедневной трапезы, а и для праздничного стола.
Если морковь вы не любите ни в каком виде, после этого вы частенько будете вспоминать этот рецепт.
Давайте же готовить?
Рецепт вкусной и простой закуски
Да, эти рецепты из серии – из того, что было. Но мы, готовя по ним, продукты не выбрасываем, деньги экономим и вкусно, полезно питаемся.
Да, не совсем обязательно брать такие же ингредиенты, как я сейчас укажу в рецептуре. Можно, приняв эту идею подачи в виде не салата, а роллов, а она не нова, взять самые разные сочетания.
Берем: рис, морковка (или секла и пр.), яйца, сметану или майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление роллов с рисом, яйцом и морковью
Вот он, рис, который мог попасть в ведро. Его немного, и он у меня уже был подсолен. Вы, если что, подсолите по вкусу.
А вот и морковка, которую мне не пришлось даже чистить и варить. Все, что надо было с ней проделать, так это нашинковать. Кстати: поскольку она пойдет в начинку, крошила я меленьким кубиком.
Отправим морковь в миску, где все ингредиенты будут собираться.
И, наконец, яйца куриные. К слову, не знаю, как у кого, а у меня всегда есть вареные в холодильнике. Когда наступают такие моменты, когда надо что-то приготовить, достаю их, чищу и использую по назначению. Нашинковала тоже мелко.
Смешаем всю эту историю, перемешаем и обязательно попробуем на вкус. У меня рис был подсолен, поэтому мне пришлось совсем немного подкорректировать массу солью.
Если вы не хотите заправлять начинку сметаной, как у меня, берите майонез. Возможно, потом не придется и досаливать. Со сметаной было очень нежно!
Снова все перемешаем. Снова пробуем. И корректируем вкус.
И только сейчас, внимание, достаем огурец. Я не снимала с него кожуру, потому что в разрезе эта изумрудинка очень украсит вид готового блюда. Слайсы нарезаем, мне хорошо помогла овощечистка.
Накладываем начинку примерно так, как у меня на фото.
И заворачиваем ее в слайсы. На этом этапе можно и огурцы приправить чем-то вкусным, и саму массу.
Смотрите, как красивенько получилось. Особенно с крохотной нарезкой помидорки и добавлением кукурузки!
А еще вкуснее будет, если приправить чем-то из специй.
Ну, и вот, что получилось! Вкуснятина.
Согласитесь, эта нежная и симпатично декорированная закуска достойна праздничного меню?
Что ж, вы увидели, как можно практически из ничего приготовить яркую, нежную и очень вкусную закуску.
Если у вас есть аналогичные идеи приготовления бюджетных вкусных закусок, можно же поделиться ими? Ведь скоро - праздники!