Найти в Дзене

❗12 Тревожных сигналов в отношениях, на которые следует обратить внимание❗

Хотя быть в здоровом партнерстве - замечательный опыт, важно осознавать наличие тревожных сигналов в ваших отношениях. Эти признаки позволяют человеку определить, готов ли он продолжать свои отношения или прекратить их. Хотя восприятие и определение этих флагов у каждого может быть разным, их часто трудно игнорировать и они требуют решения.

-2

Что является тревожными сигналами в отношениях?

🔴Тревожные сигналы (красные флажки) - это предупреждающие знаки, которые предупреждают людей о характеристиках токсичного партнера или развивающихся отношениях и означают, что ваш партнер, возможно, вам не подходит. Умение распознавать "красные флажки" на ранней стадии отношений очень важно, поскольку это создает безопасные отношения, в которых обе стороны могут доверять друг другу и расти. Иногда их может быть трудно идентифицировать, и может быть полезно попросить поддержки или обратной связи у других для подтверждения.

Тревожные сигналы полезны, поскольку они предупреждают человека о проблемах, которые необходимо решить, исправить и починить, чтобы продолжить отношения. Они могут намекать на то, как партнер может относиться к своей второй половинке в отношениях или как они относятся к другим людям вне отношений. Тревожные сигналы обычно проявляются в личности или характеристиках человека. Однако это не означает, что отношения нельзя изменить – если оба партнера готовы работать над этими проблемами вместе, это возможно!

Ниже приведены 12 тревожных сигналов, на которые следует обратить внимание в отношениях:

1. Ревность.

Некоторая ревность в отношениях - обычное явление, но когда человек проявляет ее чрезмерно, это может нанести вред отношениям. Кому-то может показаться, что ревность указывает на то, что их партнер заботится об отношениях. Хотя в какой-то степени это может быть правдой, то, как партнер справляется со своей ревностью или проявляет ее, может быть нездоровым.

2. Отказ идти на компромисс.

Быть в отношениях означает, что обеим сторонам придется идти на компромиссы. Это становится трудным, если один партнер не желает этого делать, но ожидает этого от другого. Наличие упрямого партнера может вызвать негодование и другие негативные эмоции, которые могут повлиять на отношения.

3. Недостаток общения.

В отношениях важно общаться обо всем. Может быть трудно и даже вредно находиться в партнерстве, где люди замыкаются во время трудных разговоров. Возможность вести трудные разговоры в отношениях - это то, что поддерживает рост.

4. Контролирующее поведение.

Контролирующее поведение может быть большим тревожным сигналом в отношениях. Это могут быть люди, указывающие своему партнеру, что ему носить, с кем дружить, что есть или как вести себя в определенных ситуациях. Это вредно для здоровья обоих партнеров. Иногда это может быть результатом отношений с большой разницей в возрасте, но не всегда. Для ясности, это сильно отличается от предоставления обратной связи или предложений.

5. Ложь.

Доверие в отношениях имеет решающее значение. Постоянная ложь - это большой красный флаг, который может вызвать сильный стресс, поскольку причиняет боль человеку, которому лгут. Ложь также способствует недоверию, препятствуя развитию самих отношений.

6. Чрезмерная критика.

Еще один явный красный флаг в отношениях - это когда партнер использует унижения как средство поддержания низкой самооценки человека. Чрезмерной критике в отношениях вообще нет места.

7. Созависимость.

Иметь партнера, на которого можно положиться, с которым приятно проводить время и просто получать массу удовольствия, - это удивительная вещь, которую приятно иметь и чувствовать. Созависимость отличается от этого тем, что каждый человек способен сосуществовать и индивидуально. Способность иметь собственное пространство, когда это необходимо, имеет решающее значение в отношениях.

8. Отсутствие поддержки.

В отношениях важно иметь партнера, который поддерживает ваши мечты. Эта поддержка должна быть взаимной в отношениях, а это означает, что это не может быть просто мечтой одного партнера, к которой стремятся оба человека, если только у обоих нет одной и той же мечты.

9. Жестокое обращение.

Жестокое обращение может быть эмоциональным, физическим или психологическим, и это еще больше усугубляет стресс, недоверие и несчастье в отношениях. С партнером, совершающим жестокое обращение, может быть трудно справиться – при обращении к этому тревожному сигналу важно искать поддержку и устанавливать четкие границы.

10. Неспособность быть гибким.

Отношения требуют от партнеров большой гибкости, чтобы удовлетворять потребности друг друга, общаться и понимать друг друга. Это тревожный сигнал, если кто-то не может быть гибким с вами в этих важных вопросах.

11. Неуважение границ.

У каждого человека должны быть границы, которые он устанавливает в отношениях, и важно иметь партнера, который может их уважать. Будьте в курсе, если ваш партнер постоянно игнорирует ваши границы, поскольку это тревожный сигнал.

12. Употребление психоактивных веществ или злоупотребление ими.

Партнер, употребляющий психоактивные вещества или злоупотребляющий ими, может быть вызывающим и намекать на проблемы в отношениях. Если человек употребляет психоактивные вещества, это может повлиять, в частности, на его суждения и навыки принятия решений. В свою очередь, это может повлиять на отношения в целом в долгосрочной перспективе.

🟨Предупреждающие сигналы.

Предупреждающие сигналы можно рассматривать как вещи, которые потенциально могут стать тревожными в будущем, но, как правило, их можно устранить. Обращаясь к предупреждающим сигналам, вы должны четко понимать, почему они причиняют вам беспокойство. Вас беспокоят намерения вашего партнера или ситуация? Как часто возникают эти проблемы? Отслеживание любых таких сигналов позволяет партнерам общаться друг с другом о том, как избежать того, чтобы они стали серьезными проблемами в будущем.

Примеры предупреждающих сигналов ("желтых флажков") в отношениях включают:

+Ваш партнер все еще проводит время со своим бывшим;

+Партнер часто не делится своими чувствами;

+Партнер не открыт для обратной связи;

+У вашего партнера нет опыта серьезных отношений.

-3

Что делать, когда Вы замечаете тревожные сигналы в ваших отношениях?

Вы можете замечать тревожные сигналы на протяжении всего периода ваших отношений, поэтому вам следует четко представлять, что вы будете терпеть, а чего не будете терпеть при продвижении вперед. Иногда людям совершенно ясно, что определенные признаки мешают им заключить сделку. Если тревожные сигналы возникают позже в отношениях, например, после вступления в брак или рождения детей, пара должна обсудить, можно ли решить эти проблемы. Очень важно, если тревожный сигнал в какой-либо момент создает угрозу безопасности, крайне важно разработать эффективный план обеспечения безопасности.

Некоторые способы справиться с тревожными сигналами в отношениях:

•Решайте это сразу: важно, чтобы любые тревожные сигналы обсуждались немедленно. Это гарантирует, что в дальнейшем они не перерастут в более серьезные проблемы.

•Будьте рефлексивны: возможность сделать шаг назад и понаблюдать за тем, какие чувства вызывают у вас тревожные сигналы, поможет вам понять, как с ними бороться. Это может быть сложно, но это может дать понимание, которое поможет в будущих отношениях.

•Общайтесь открыто и честно: здоровое общение с вашим партнером очень важно в отношениях. Способность решать проблемы по мере их возникновения - это то, что поддерживает рост.

•Проводите время с близкими: Наличие системы поддержки полезно при устранении "красных флажков" в ваших отношениях. Близкие люди дают вам возможность высказаться, запросить обратную связь, получить ясность или просто не думать о ваших отношениях.

•Практикуйте заботу о себе: Забота о себе необходима при решении проблем в отношениях, таких как тревожные сигналы.

•Это может включать физическую активность, обращение за поддержкой к другим, отдых, релаксацию или участие в приятных мероприятиях, которые восстанавливают силы.