1-2 кабачка
3 яйца (у меня был большой кабачок и мелкие яйца, поэтому я добавила 5 яиц)
2 стакана муки (можно меньше, если кабачок не большой)
3-4 столовые ложки сахара
Соль
Растительное масло
Кабачок помыть, почистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке.
Семечки удобно вынимать ложкой.
К кабачку добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем.
Получится вот такая смесь.
Затем муку просеиваем, добавляем к кабачку, перемешиваем.
Тесто готово.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто в форме оладий и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне и под крышкой.
Очень вкусно такие оладьи подавать с соусом:
100 г сметаны
100 г майонеза
2 зубчика чеснока через пресс
Все смешать и соус готов.
Приятного аппетита!