Найти тему

Оладьи из кабачка

1-2 кабачка

3 яйца (у меня был большой кабачок и мелкие яйца, поэтому я добавила 5 яиц)

2 стакана муки (можно меньше, если кабачок не большой)

3-4 столовые ложки сахара

Соль

Растительное масло

Кабачок помыть, почистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке.

Семечки удобно вынимать ложкой.

-2

-3

К кабачку добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем.

-4

Получится вот такая смесь.

-5

Затем муку просеиваем, добавляем к кабачку, перемешиваем.

-6

Тесто готово.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто в форме оладий и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне и под крышкой.

-7

-8

-9

Очень вкусно такие оладьи подавать с соусом:

100 г сметаны

100 г майонеза

2 зубчика чеснока через пресс

Все смешать и соус готов.

-10

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются