Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Песочное печенье с «секретным» ингредиентом, делающим его очень нежным

Оглавление

Традиционный десерт выходного дня и песочное печенье, которое может удивить своей легкой, хрусткой и хрупкой текстурой.

Песочное тесто часто получается плотным, тяжелым. Даже если вы из раза в раз готовите по одному и тому же рецепту, оно может каждый раз быть разным. По большей части – из-за муки.

В это рецепте для того, чтобы тесто всегда было легким и нежным, используется… Кукурузный крахмал.

Традиционная, так-то, добавка.

Картофельным лучше не заменять.

Берем:

  • 250 гр. сливочного масла или качественного маргарина
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 пакетика «капучино» (будет у нас в качестве ароматизатора и вкусовой добавки)
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки (у меня была «Французская штучка», это не реклама, просто мука хорошо подходит для кондитерской выпечки)
  • 200 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. шоколада или шоколадной кондитерской глазури

Как готовим:

Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами, сахарной пудрой и растворимым капучино. Муку смешиваем с крахмалом и вмешиваем в получившуюся сладкую масляно - яичную массу.

Тесто получится очень нежным, потому легко отсаживается из кондитерского мешка разными фигурками. Отсаживаем на противень, отправляем в духовку при температуре 200–225 °C (верхний/нижний нагрев) на примерно 10–12 минут.

Дальше даем печенью остыть, подогреваем шоколад или глазурь – так, чтобы они стали мягкими, но не слишком жидкими, обмакиваем печенье и – вуаля!

Приятного чаепития.