У нас было 17 мускатных тыкв со своего огорода, час свободного времени, желание поесть и деревенский творог. Часть тыкв благополучно стали жертвами топового тыквенного сока. Оставшиеся три были рождены для пирогов.
А лучше бы погибли в храбром жидком бою с блендером, как и остальные товарищи.
Один из рецептов гласил, что мне нужны:
- Творог – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Крахмал – 20 г;
- Тыква – 300 г.
Тёплый томный вечер, на фоне играет джаз, светский раут в самом разгаре (нет). Вы тупо сидите дома, дико хотите есть и понимаете, что надо делать что-то с тыквой. Иначе она пропадёт, а это очень жалко как же так мы её растили даже два раза пропололи надо приготовить.
Но у тыквы есть один весёлый момент, который, так сказать, создаёт интригу. Оттягивает удовольствие, желанное поступление питательных веществ в организм.
1️⃣ Тыкву сначала надо сварить или запечь в духовке. Выполняем!
2️⃣ Пока тыква остывает, займёмся творогом. Смешаем его с сахаром, половиной крахмала и пробьём блендером.
3️⃣ Тыква остыла, как сердце первой любви спустя месяц после знакомства. Нарезаем её (тыкву, не любовь) на квадратики. Добавляем вторую половину крахмала. Пробиваем блендером.
Нам нужны две массы: одна тыква+сахар+крахмал. Вторая: творог+сахар+крахмал.
4️⃣ Готовим форму для запекания и заранее включаем духовку на разогрев. У меня вместо формы было кондитерское кольцо, обтянутое фольгой. По очереди выкладываем слой за слоем. Прямо в центр - ложку творога, ложку тыквы.
5️⃣ Нарисовали красивый узор и отправляем будущий шедевр в духовку на 180 градусов минимум на 30 минут. Готовность проверим зубочисткой. Она должна быть сухой.
Через полтора невыносимо долгих часа, когда верхушка пирога уде покрылась неприлично тёмным загаром, а аромат поджаренного творога начал возбуждать соседей позвонить в пожарку, мы достаём уважаемую Зебру.
И заказываем пиццу 🤷
Да ладно, на самом деле пирог на вкус очень даже ничего. Моя ошибка была в том, что я добавила крахмала строго по рецепту. Этого оказалось мало, тыква была очень сочная.
Пусть вам с рецептами везёт больше, чем мне. Зато с урожаем тыкв повезло. Хоть это радует.
Мнение моего супруга по поводу этого роскошного блюда в нашем ТГ-канале "Огороднутые".