Найти тему
Огороднутые

Вот, что бывает, когда веришь рецептам из Интернета. Проверила Зебру из творога и тыквы 🙈

Ну че, погнали!
Ну че, погнали!

У нас было 17 мускатных тыкв со своего огорода, час свободного времени, желание поесть и деревенский творог. Часть тыкв благополучно стали жертвами топового тыквенного сока. Оставшиеся три были рождены для пирогов.

А лучше бы погибли в храбром жидком бою с блендером, как и остальные товарищи.

Один из рецептов гласил, что мне нужны:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Тыква – 300 г.
Асуждаем агрессию
Асуждаем агрессию

Тёплый томный вечер, на фоне играет джаз, светский раут в самом разгаре (нет). Вы тупо сидите дома, дико хотите есть и понимаете, что надо делать что-то с тыквой. Иначе она пропадёт, а это очень жалко как же так мы её растили даже два раза пропололи надо приготовить.

Но у тыквы есть один весёлый момент, который, так сказать, создаёт интригу. Оттягивает удовольствие, желанное поступление питательных веществ в организм.

1️⃣ Тыкву сначала надо сварить или запечь в духовке. Выполняем!

Лежит вся такая голая и не краснеет
Лежит вся такая голая и не краснеет

2️⃣ Пока тыква остывает, займёмся творогом. Смешаем его с сахаром, половиной крахмала и пробьём блендером.

Притворожила
Притворожила

3️⃣ Тыква остыла, как сердце первой любви спустя месяц после знакомства. Нарезаем её (тыкву, не любовь) на квадратики. Добавляем вторую половину крахмала. Пробиваем блендером.

Нам нужны две массы: одна тыква+сахар+крахмал. Вторая: творог+сахар+крахмал.
Инь Янь
Инь Янь

4️⃣ Готовим форму для запекания и заранее включаем духовку на разогрев. У меня вместо формы было кондитерское кольцо, обтянутое фольгой. По очереди выкладываем слой за слоем. Прямо в центр - ложку творога, ложку тыквы.

Типичный обед из школьной столовки
Типичный обед из школьной столовки

5️⃣ Нарисовали красивый узор и отправляем будущий шедевр в духовку на 180 градусов минимум на 30 минут. Готовность проверим зубочисткой. Она должна быть сухой.

В прямом смысле
В прямом смысле

Через полтора невыносимо долгих часа, когда верхушка пирога уде покрылась неприлично тёмным загаром, а аромат поджаренного творога начал возбуждать соседей позвонить в пожарку, мы достаём уважаемую Зебру.

-8

И заказываем пиццу 🤷

Да ладно, на самом деле пирог на вкус очень даже ничего. Моя ошибка была в том, что я добавила крахмала строго по рецепту. Этого оказалось мало, тыква была очень сочная.

Пусть вам с рецептами везёт больше, чем мне. Зато с урожаем тыкв повезло. Хоть это радует.

Мнение моего супруга по поводу этого роскошного блюда в нашем ТГ-канале "Огороднутые".

Еда
6,23 млн интересуются