Привет друзья мои. Будем с вами готовить булочки с шоколадом. Мой старший сын просто обожает эти булочки. Для них я всегда беру шоколадки "Аленка", 2 плитки стандартных размеров. Тесто завожу в хлебопечки. Пропорции для теста такие. Молоко теплое - 240 мл. Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 500 гр. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Начинка Шоколад ломаю на прямоугольники по три квадратика. Приготовление. Для хлебопечки: Складываю в чашу ингредиенты в такой последовательности: молоко теплое (240мл), яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), сахар (3 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.), мука (500 гр.). В муке делаю небольшое углубление и туда всыпаю дрожжи закрываю мукой. Ставлю на замес и подъем. Когда делала тесто руками то делала так: Делала опару Смешивала муку (2 ст. л.) с дрожжами (2 ч. л.). Добавляла теплое молоко и сахар (1 ст. л.). Накрывала опару и ставила в теплое место для образования "шапочки". Приготовление теста: Готовую опару выливаю в больш
Булочки с шоколадкой. Беру две плитки шоколада и делаю восхитительные булочки.
26 ноября 202326 ноя 2023
75
2 мин