Хашлама - это блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что овощи и мясо готовятся вместе в одном казане или кастрюле. Хашламу можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используется говядина или баранина. Овощи, которые используются для приготовления хашламы, могут быть разными: картофель, морковь, лук, перец, помидоры и т.д. В зависимости от того, какие овощи используются, хашлама может быть более или менее острой. Это блюдо очень популярно в кавказской кухне и часто подается на праздники и семейные торжества. Блюдо готовится очень просто, а какие овощи класть в него решайте сами. Берем телятину 400 г, 2 луковицы, 2-3 помидора, 2 сладких перца, зелень, сливочное масло. Можно в хашламу положить баклажаны, цукини - всё в ваших руках. Овощи нарезаем кольцами, ни тонкими, ни толстыми кусками. Не хотим, чтобы овощи при тушении развалились полностью. В казан, в сковороду с толстым дном на дно укладываем лук, затем томаты, сверху