Найти тему
VSEMBUONO

ТОП-3 интересных вкусов классического картофельного пюре

Очень захотелось оформить это в статью, чтобы наглядно показать как можно нетривиально изменить классическое пюре, рецепт которого чуть ниже в посте.

Пюре с чесноком и беконом
Пюре с чесноком и беконом

Картофельное пюре с хлопьями чеснока и беконом

🔻Базовое картофельное пюре 1,7 кг (в скобках на 300г пюре)

🔻Соус барбекю 100г (17г)

🔻Бекон 120г (20г)

🔻Чеснок 30г (5г)

Сначала нарезаем чеснок тонкими лепестками и вымачиваем 2 часа в молоке, чтобы убрать чесночный вкус. Обсушиваем и слегка обжариваем во фритюре.

Бекон укладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и вторым противнем с грузом или просто грузом (у меня была чугунная сковорода для этого👌), чтобы бекон остался плоским. И запекаем при 180° минут 15-20. Можно взять говяжий бекон, у меня был из свинины🥓

Добавляем соус барбекю в пюре, сверху укладываем бекон и чеснок. Можно перемешать.

Прекрасное, самодостаточное ароматное пюре готово! Вроде как идеально к пиву, но я не пробовала) ела так и часть пюре пустила на вареники😏

Картофельное пюре с васаби
Картофельное пюре с васаби

Картофельное пюре с васаби

🔻Базовое картофельное пюре 1,7 кг (в скобках на 300г пюре)

🔻Васаби паста 75г (12 г)

Перемешать свежее пюре с пастой васаби до однородного состояния. Непривычное и пряное пюре можно сочетать с запечённый белой рыбой.

Картофельное пюре с чили
Картофельное пюре с чили

Картофельное пюре с халапеньо

🔻Базовое картофельное пюре 1,7 кг (в скобках на 300г пюре)

🔻Халапеньо 135г (23г)

🔻Табаско 5 мл (0,85г)

Это рецепты шефа Сергея Балашова. И я бы с удовольствием сделала с халапеньо, как рекомендует автор, но у меня дома только горы ядреного чили, который я пытаюсь засунуть в каждое блюдо. Поэтому опишу вам и тот и тот вариант, а вы уже выбирайте как готовить из того, что есть в вашем холодильнике👌

Мелко нарезаем халапеньо, смешиваем с табаско и соединяем с пюре. Для украшения добавляем несколько колечек сверху.

Если у вас ядреный, мать его, астраханский чили, то просто оооочень мелко нарезаем 5-7 колечек и смешиваем в пюре. Для украшения можно положить чили, но кому он попадётся целиком - держитесь😂😂

Острое пюре идеально сочетается с яркими мясными блюдами.

Самое вкусное картофельное пюре на базе классики Жоэля Робюшона


Возможно вы слышали уже об этом поваре и его знаменитом пюре? Каждый, кому я рассказывала о пропорциях пюре очень удивлялся, и есть чему!

На 1 кг картофеля необходимо 500г сливочного масла! Это усиливает вкус пюре. А также тёплое молоко и щепотка мускатного ореха.

- Картофель
1 к
- Сливочное масло
500 гр
- Молоко
300 мл
- Мускатный орех
2 г
- Соль
по вкусу

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и смешать с тёплым молоком.

Растолочь картофель толкушкой и влить масло с молоком и мускатом. Периодически возвращая кастрюлю на слабый огонь взбивать венчиком, разбивая комочки, и убирать с огня в несколько подходов. Постоянная высокая температура пюре способствует их растворению (но у меня с первого раза идеально не вышло, пришлось все же пропустить через сито). Это непростой процесс, то текстура пюре будет потрясающая.

После того, как все комочки будут разбиты, нужно взбить пюре силиконовой лопаткой, это насытит его кислородом.

Можно подавать или соединить с другими вкусами, чтобы сделать пюре ещё более интересным! Чуть ниже я напишу варианты