Найти тему
Живые истории

Пять лет за курортный роман

После того как Валера сообщил, что подал на развод, потому что наконец встретил любовь всей своей жизни, я решила бороться со стрессом и депрессией всеми возможными способами: сначала отправилась в салон красоты и перекрасилась в блондинку, затем – в турфирму, где приобрела двухнедельную путевку в один из лучших крымских домов отдыха.

За четыре с половиной года супружеской жизни я ни разу не изменила мужу и даже когда проводила отпуск одна, никогда не заводила курортных романов.

Но теперь был особый случай, да и супруг уже практически бывший. Поэтому, когда мне начал оказывать знаки внимания симпатичный парень, я, помня о том, что клин клином вышибают, ухаживаний отвергать не стала и уже на следующую ночь оказалась в номере Андрея.

Две недели пролетели, как одно мгновение. Андрей оказался не только интересным собеседником и галантным кавалером, но и потрясающим любовником. Признаюсь честно, у меня даже мелькала мысль о том, что развод – это не так и страшно, как виделось мне вначале. Ведь если бы Валера не ушел, я могла бы до старости прожить с ним, так и не узнав, какими бывают настоящие мужчины.

В общем, в очередной раз убедилась в правдивости народной мудрости: «Все, что ни делается, – к лучшему!»

И вот настал предпоследний день моего пребывания в доме отдыха.

«Интересно, попросит Андрей мой номер телефона или нет?» – ни о чем другом думать тогда не могла. При одной мысли о скором расставании хотелось пойти и утопиться в море. Парень телефона не попросил, зато огорошил меня вопросом:

– Ларочка, до конца моего отпуска осталось еще десять дней… Что, если я у тебя недельку погощу? Конечно, если ты не хочешь, то…

– Хочу! – воскликнула радостно, даже не дослушав окончания его фразы. – Очень хочу! Ты даже не представляешь, как это здорово!

Вообще-то я собиралась возвращаться домой самолетом, но выяснилось, что Андрей панически боится летать. Поэтому без раздумий сдала авиабилет и заказала два железнодорожных в СВвагон. Конечно, можно было не шиковать на последние деньги и взять купе, но мне не хотелось терять ни одной ночи, которую можно было провести вдвоем с любимым. Мы с ним были в номере, когда курьер принес билеты. Я полезла в сумочку за кошельком, но Андрей жестом остановил меня и расплатился сам. Мужской поступок, но все же...

– Давай хоть за свой билет тебе деньги отдам… – сказала я.

Андрей улыбнулся, обнял меня:

– Ларочка, ты такая нежная, трепетная, беззащитная. Откуда же эти феминистические замашки? Запомни, пока я жив, за свою любимую женщину всегда и везде буду платить сам!

Сердце у меня забилось быстро-быстро. Муж (теперь уже бывший) всегда был скуповат и скрупулезно контролировал все мои траты.

Вечно ворчал: «Не понимаю, зачем покупать туфли за пять тысяч, когда можно вполне приличные купить за две». Меня называл транжирой, а себя – экономным. Вот теперь пусть его новая пассия экономит!

Но сердце у меня забилось быстрее обычного вовсе не от щедрости Андрея и даже не оттого, что тот назвал меня своей любимой женщиной. Слово «всегда» – вот что потрясло меня до глубины души. Всегда – это значит, наше знакомство не окончится через неделю. О таком повороте событий даже мечтать не могла…

Признаться, я не очень люблю поезда, потому что, во-первых, по сравнению с самолетом они тащатся, как черепахи, а во-вторых, не могу спать в вагоне. Но в ту ночь нам с Андреем было не до сна. И мне хотелось, чтобы от Ялты до моего родного города было не пятьсот километров, а минимум тысячи две. Но любая дорога, даже самая приятная, рано или поздно заканчивается.

Поблагодарив услужливого проводника, мы вышли на перрон.

– У тебя где машина, на стоянке? – спросил Андрей.

– Машину муж себе забрал, – ответила. – Сейчас вызову такси.

У меня в сумке всегда не то чтобы беспорядок, но очень много вещей, потому на поиск мобильного ушло минуты две-три.

Когда наконец нашарила трубку и извлекла ее на свет божий, увидела, что рядом стоят трое мужчин в полицейской форме.

– Капитан Степанов, – представился самый старший из них. – Пожалуйста, предъявите документы.

В другое время обязательно спросила бы, в чем дело, но тогда мне было не до выяснения отношения с правоохранительными органами. Протянув паспорт, я продолжала озираться по сторонам, пытаясь понять, куда и почему вдруг исчез Андрей.

И тут услышала строгое: «Пройдемте с нами!»

– На каком основании? Я не…

– Не заставляйте нас применять силу. Или хотите, чтобы мы надели на вас наручники и повели силком?

– Не нужно. Сама пойду…

Старший полицейский на всякий случай крепко взял меня за локоть (как будто я могла далеко убежать на десятисантиметровых каблуках), а двое молодых шли чуть позади и несли каждый по чемодану: один – ярко-красный мой, другой – черный Андрея.

Меня привели в линейное отделение милиции. Водрузили на стол оба чемодана. Сначала старший попытался открыть тот, что принадлежал Андрею, но у него ничего не получилась.

– Дайте ключ, – потребовал он.

– Но у меня нет. Это не мой чемодан, а моего друга. А мой – вот этот… красненький, – я все еще не могла поверить, что вляпалась в какие-то неприятности. Казалось, вот-вот все прояснится, и меня с извинениями отпустят. А Андрей, наверное, сейчас бегает по перрону, волнуется…

– Друга, говорите? – строго спросил старший. – Ну и где же он?

– Не знаю. Мы вышли из вагона вместе, а потом он вдруг пропал.

Пока я объясняла ситуацию, один из полицейских принес инструмент, похожий на миниатюрный ломик с загогулиной на конце, и просто сбил им замок на чемодане Андрея.

Затем они втроем переворошили все вещи, даже подкладку вспороли, но ничего, кроме одежды и туалетных принадлежностей, не нашли. Зато на самом дне моего собственного чемодана обнаружили увесистый пакет с белым порошком (как потом выяснилось, это был килограмм героина).

Напрасно я уверяла, что никакого отношения к наркотикам не имею и вообще вижу этот пакет впервые в жизни. Меня все равно отправили в СИЗО и завели уголовное дело по статье о распространении наркотических веществ. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, и меня приговорили к пяти годам в колонии общего режима.

И я их полностью отсидела. Сначала была уверена, что меня осудили несправедливо, а сейчас все чаще мелькает мысль, что наказания совсем без вины не бывает.

Спросите, в чем моя вина? Да в том, что связалась с проходимцем, который выдавал себя за прекрасного принца, а на самом деле использовал меня втемную как наркокурьера.

Поэтому хочу предупредить всех женщин: если уж вы решили кинуться с головой в омут курортного романа, то обязательно перед отъездом тщательно проверьте свой багаж и до самого дома не выпускайте его из рук!