Но не все игрушки радовали одинаково. Бывает, открываешь с таким предвкушением, бах, а там фиговина какая-то непонятная и неинтересная... =)
Сколько у меня в жизни было «Киндер-сюрпризов» (Kinder Surpris) даже не возьмусь сосчитать, не удивлюсь, что больше сотни. Но никогда раньше я не задумывался, что означает жёлтый футлярчик в шоколадном яйце. То, что это, якобы яйцо, я конечно знал, но вот то, что футлярчик - это желток, мне такая мысль в голову даже не приходила.
Понял я это совсем недавно, когда наткнулся в интернете на фотографию. Но в целом оно и понятно, когда «Киндер» открываешь, то там уже особо не думаешь, там предвкушение от игрушки. Ведь никогда не угадаешь, что будет внутри. А быть там могло - всякое… =)
Классно было, когда там какая-то коллекционная игрушка из серии. Были всякие: бегемотики, лягушата, крокодильчики, пингвины, львята, черепашки, смурфики. Но больше всего мне запомнились именно синие бегемотики.
Тогда коллекцию из них собирали все. И не только дети, а всей семьёй охотились за ними и взрослые тоже. Были какие-то редкие фигурки, которые никак не удавалось собрать, а бывало, попадались одни и те же, ими можно было с кем-нибудь поменяться.
В те времена игрушки из "Киндера" действительно приводили в восторг, и каждый раз была такая радость, как маленький праздник. Хотя и сами эти «Киндеры» покупались и дарились редко просто так, обычно на какое-то событие. Ведь это были 90-е, а они были не очень-то и дешёвым удовольствием.
В игрушках могли попасться и какие-нибудь машинки, и какие-то штуковины, разобранные по частям. К ним были даже маленькие напечатанные инструкции.
Но не все игрушки радовали одинаково. Бывает, открываешь с таким предвкушением, бах, а там фиговина какая-то непонятная и неинтересная, играть с ней не хочется. Но больше всего расстраивало, когда попадался какой-нибудь пазл, который собирался не дольше минуты.
Ладно, хоть был ещё и вкусный шоколад, можно было утешиться лакомством.
И сами жёлтые футлярчики тоже были предметом игр. Со временем их собиралось много, целая коробка. Какие-то себе брал папа, хранить там крючки для рыбалки и ещё под какую-нибудь нужную мелочь. А ещё в них мы могли брать соль, когда шли с классом в поход. Да и так какие-то игры придумывали. Котейки тоже любили ими играть. =)
Игрушки хранились в разных местах. Те, которые коллекцией - у многих стояли в серванте на полке, на видном месте. А остальные, чаще всего, хранились в коробке из-под обуви. У меня для этого дела была большая коробка от "Чоко-пая". Бывает, вывалишь все игрушки на пол, а их там десятки, а то и сотни всяких-всяких разных. Сидишь, играешь в какие-то одному тебе понятные игры, или с сестрой, или с братом.
Интересно, что в некоторых странах «Киндер Сюрприз» запрещён к продаже, т.к. там по закону нельзя, чтобы несъедобное было внутри съедобного.
А так-то ведь у нас «Киндер» продаётся и сейчас, но какого-то сильного восторга он уже не вызывает ни у взрослых, ни у детей. Наверное, есть истинные и преданные ценители, но это скорее частный случай.
Зато, думаю, у некоторых до сих пор хранятся те игрушки, которые они собирали ещё в 90-х и в начале нулевых. Стоит где-то та же коробка из-под обуви, а может все так же бегемотики занимают место в серванте. =)
А вы собирали коллекции из игрушек?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: