Найти тему

А можно ли почистить вареную морковь за одну минуту? Шеф-повара знают хитрый трюк

   Вареную морковь почистите за минуту: хитрый прием от шеф-поваров© PxHere
Вареную морковь почистите за минуту: хитрый прием от шеф-поваров© PxHere

Вареные корнеплоды используются во многих салатах. И особенно морковь. Но сначала ее надо почистить. А это может занять немало времени, если не знать хитрый трюк, который используют в ресторанах.

Опытные повара разделяют овощ на части примерно по пять сантиметров. Затем делают на каждом куске продольный надрез и снимают кожицу по окружности, а не сверху вниз.

При таком способе верхний слой отделяется одним пластом и не прилипает к ножу. Остается только нарезать и можно добавлять в салат, пишет автор блога "Будни обычной женщины".

Читайте также:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются