Найти тему
Вкусный блог

Форель, запеченная стейками в духовке, с картофелем и овощами

Здесь рыбу мы будем запекать в лодочках из пергаментной бумаги. Готовится быстро и получатся вкусно, а главное — полезно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Стейк форели — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Смесь перцев, соль — по вкусу
  • Картофель — 300 гр (3 шт средних)
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 гр.
  • Помидоры черри — 9 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Прованские или итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте маринад для рыбы. Смешайте в миске соевый соус и горчицу, добавьте на кончике ножа мускатный орех. Добавьте перец и щепотку соли. Положите стейки в маринад, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться.

-2

Шаг 2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешайте со стручковой фасолью и помидорами черри. Посолите, добавьте прованские травы, немного молотого перца и заправьте растительным маслом. Перемешайте.

-3

Шаг 3. Из пергаментной бумаги сделайте лодочки, скрепив степлером по краям.

-4

Уложите стейк в лодочку и внутрь рыбки положите овощную смесь.

-5

Шаг 4. Лодочки положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу 40 минут.