Здесь рыбу мы будем запекать в лодочках из пергаментной бумаги. Готовится быстро и получатся вкусно, а главное — полезно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Стейк форели — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Смесь перцев, соль — по вкусу
- Картофель — 300 гр (3 шт средних)
- Фасоль стручковая замороженная — 300 гр.
- Помидоры черри — 9 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Прованские или итальянские травы — 1/3 ч.л.
- Смесь перцев, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте маринад для рыбы. Смешайте в миске соевый соус и горчицу, добавьте на кончике ножа мускатный орех. Добавьте перец и щепотку соли. Положите стейки в маринад, обмакните со всех сторон и оставьте мариноваться.
Шаг 2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешайте со стручковой фасолью и помидорами черри. Посолите, добавьте прованские травы, немного молотого перца и заправьте растительным маслом. Перемешайте.
Шаг 3. Из пергаментной бумаги сделайте лодочки, скрепив степлером по краям.
Уложите стейк в лодочку и внутрь рыбки положите овощную смесь.
Шаг 4. Лодочки положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу 40 минут.