Благодаря оригинальному исполнению, этот десерт очень нравится детям. Шоколадный домик со спелым и сладким бананом внутри и творожной начинкой — полезное лакомство для маленьких сладкоежек.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 гр.
- Печенье сахарное — 12 шт.
- Молоко — 70 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1/2 пакета
- Сливочное масло — 100 гр.
- Банан — 2 шт.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад — 100 гр
- Молоко — 50 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте сахар и творог, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте до однородности при помощи вилки.
Шаг 2. Застелите доску пищевой пленкой. Окуните печенье в молоко с двух сторон и сразу выньте. Разложите печенье на пленке в три ряда.
Шаг 3. Распределите полученную массу поверх печенья. Очистите два банана, срежьте кончики и положите их посередине.
Шаг 4. Сложите заготовку домиком, поднимая вверх концы пленки. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5. По истечению времени выньте десерт и снимите с него пленку. Положите в сотейник кусочки шоколада, залейте небольшим количеством молока, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.
Шаг 6. Полейте шоколадом десерт и уберите в холодильник на 30 минут, до застывания.
Шаг 7. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки.