Полосатый кекс пользуется большой популярностью, особенно у детей. Ведь маленьким непоседам очень интересно, как это внутри теста получаются полоски. А секрет прост, ответ на него в этом рецепте.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Сахар — 140 гр. с
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 гр
- Сливочное масло — 110 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука — 190гр
- Сода — 0,5 ч.л (или 10 гр. разрыхлителя)
- Кефир — 210 мл.
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Молоко — 1 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера смешайте сахар, соль, ваниль и сливочное масло.
Шаг 2. Не переставая взбивать добавьте яйца по одному. Когда все яйца будут в миске взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 3. В полученную массу просейте часть муки, добавьте соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния.
Шаг 4. Влейте часть кефира и просейте оставшуюся муку, снова смешайте все миксером. Затем вылейте оставшийся кефир и снова поработайте миксером.
Шаг 5. Разделите тесто на две равны половины. В одну чашу добавьте какао, столовую ложку молока и тщательно перемешайте.
Шаг 6. В форму тесто выкладываем ложкой. Тесто всегда кладем в центр формы: 2 ложки обычного потом 2 ложки с какао.
Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.