Найти тему
Вкусный блог

Кекс Зебра на кефире — вкусный рецепт в духовке

Полосатый кекс пользуется большой популярностью, особенно у детей. Ведь маленьким непоседам очень интересно, как это внутри теста получаются полоски. А секрет прост, ответ на него в этом рецепте.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Сахар — 140 гр. с
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 гр
  • Сливочное масло — 110 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 190гр
  • Сода — 0,5 ч.л (или 10 гр. разрыхлителя)
  • Кефир — 210 мл.
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера смешайте сахар, соль, ваниль и сливочное масло.

-2

Шаг 2. Не переставая взбивать добавьте яйца по одному. Когда все яйца будут в миске взбивайте еще 2-3 минуты.

-3

Шаг 3.  В полученную массу просейте часть муки, добавьте соду. Перемешайте при помощи миксера до однородного состояния.

-4

Шаг 4. Влейте часть кефира и просейте оставшуюся муку, снова смешайте все миксером. Затем вылейте оставшийся кефир и снова поработайте миксером.

-5

Шаг 5. Разделите тесто на две равны половины. В одну чашу добавьте какао, столовую ложку молока и тщательно перемешайте.

-6

Шаг 6. В форму тесто выкладываем ложкой. Тесто всегда кладем в центр формы: 2 ложки обычного потом 2 ложки с какао.

-7

Шаг 7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.