Найти тему
Вкусный блог

Тирамису в домашних условиях — рецепт с творожным сыром Рикоттой

Маскарпоне так же можно заменить Рикоттой. Это мягкий сывороточный сыр, и к тому же его жирность меньше почти в два раза. Да и стоит он дешевле.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Рикотта или маскарпоне — 200-250 гр.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Яйцо отборное — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — примерно 18 шт.
  • Кофе холодный
  • Какао

Способ приготовления:

Шаг 1. Начните с яиц. Отделите белки от желтков. Добавьте белок 2,5 ложки сахара без горки взбейте миксером до образования устойчивый пышной пены.

Чтобы понять, что белки готовы, зацепите венчиком пену она не должна стекать вниз

Шаг 2. Взбейте желтки.  Затем добавьте в него сыр Рикотту и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Желтки смешайте с белками в два этапа.

Шаг 4. Возьмите форму для сборки десерта. Смажьте дно кремом. Обмакните печенье в кофе и положите на дно емкости. Нанесите обильно крем и сделайте новый слой из печенья. Чередуйте слои пока не закончатся ингредиенты. Используйте какао в качестве декора десерта.

Шаг 5. Перед подачей на стол дайте тирамису настояться в холодильнике.