Найти тему
Вкусный блог

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом и перцем

По моему мнению, ничто так гармонично не сочетается с курицей, приготовленной в азиатском стиле, как рис. Идеальный гарнир! Попробуйте и вы.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана

Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки размером примерно в 1.5 см. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем филе, добавляем крахмал, соль и перец.

-2

Хорошо перемешиваем. Филе обжариваем около 4 минут  на сильном огне.

-3

Убираем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку. На ту же сковороду добавляем сахар, чайную ложку соли, измельченный чеснок и перец чили.

-4
Так же перец чили можно заменить на сладкую паприку, если вы не любите острое

Добавляем кунжутное масло, яблочный уксус и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем  кетчуп и вливаем кукурузный крахмал, разбавленный холодной водой.

-5

Еще раз все перемешиваем и даем покипеть специя 1 минуту. Добавляем на сковороду куриное филе тщательно мешаем со специями и обжариваем 1-2 минуты на слабом огне.

Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, еще раз перемешиваем  снимаем с огня. Подаем блюдо на стол с отварным рисом и зеленью.