По моему мнению, ничто так гармонично не сочетается с курицей, приготовленной в азиатском стиле, как рис. Идеальный гарнир! Попробуйте и вы.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус яблочный — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 ст.л.
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки размером примерно в 1.5 см. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем филе, добавляем крахмал, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. Филе обжариваем около 4 минут на сильном огне.
Убираем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку. На ту же сковороду добавляем сахар, чайную ложку соли, измельченный чеснок и перец чили.
Так же перец чили можно заменить на сладкую паприку, если вы не любите острое
Добавляем кунжутное масло, яблочный уксус и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем кетчуп и вливаем кукурузный крахмал, разбавленный холодной водой.
Еще раз все перемешиваем и даем покипеть специя 1 минуту. Добавляем на сковороду куриное филе тщательно мешаем со специями и обжариваем 1-2 минуты на слабом огне.
Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, еще раз перемешиваем снимаем с огня. Подаем блюдо на стол с отварным рисом и зеленью.