Если у вас в квартире есть такое чудесное изобретение как гриль, то предлагаю приготовить ростбиф на нем.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мясо говядина лопатка — 2 кг
- Оливковое масло
- Черный свежемолотый перец
- Копченая паприка
- Соль
- Розмарин
- Чеснок
- Набор специй для стейка
Способ приготовления:
Шаг 1.Подготовленное мясо натираем перцем и паприкой. Чеснок чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем к мясу. Так же добавляем приправу для стейка. Поливаем мясо оливковым маслом и хорошо все промазываем. Втираем специи с маслом со всех сторон очень тщательно. Добавляем несколько веточек розмарина, оставляем мариноваться примерно на час.
Учитывайте что говядина должна быть комнатной температуры.
Шаг 2. Маринованное мясо необходимо предварительно обжарить. Лучше это делать на сковороде-гриль, но подойдет и обыкновенная. Раскалите хорошо посуду и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 3. Заверните мясо в фольгу, можно также еще раз промазать его оставшимся маринадом. На гриле установите режим Bake и температуру 180 градусов, время минут 40.
Положите кусок мяса в фольге в чашу гриля и оставьте запекаться.
Шаг 4. Готовому ростбифу дайте немного остыть, снимите с него фольгу и нарежьте тонкими кусочками.