Найти тему
Вкусный блог

Ростбиф из говядины — классический рецепт на гриле

Если у вас в квартире есть такое чудесное изобретение как гриль, то предлагаю приготовить ростбиф на нем.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мясо говядина лопатка — 2 кг
  • Оливковое масло
  • Черный свежемолотый перец
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Набор специй для стейка

Способ приготовления:

Шаг 1.Подготовленное мясо натираем перцем и паприкой. Чеснок чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем к мясу. Так же добавляем приправу для стейка. Поливаем мясо оливковым маслом и хорошо все промазываем. Втираем специи с маслом со всех сторон очень тщательно. Добавляем несколько веточек розмарина, оставляем мариноваться примерно на час.

-2
Учитывайте что говядина должна быть комнатной температуры.

Шаг 2. Маринованное мясо необходимо предварительно обжарить. Лучше это делать на сковороде-гриль, но подойдет и обыкновенная. Раскалите хорошо посуду и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной золотистой корочки.

-3

Шаг 3. Заверните мясо в фольгу, можно также еще раз промазать его оставшимся маринадом. На гриле установите режим Bake и температуру 180 градусов, время минут 40.

-4

Положите кусок мяса в фольге в чашу гриля и оставьте запекаться.

Шаг 4. Готовому ростбифу дайте немного остыть, снимите с него фольгу и нарежьте тонкими кусочками.

-5