И воздушные, и хрустящие, и сочные, и очень вкусные получаются чебуреки из этого теста. А главное, его готовить даже не нужно. Просто покупаете слоёное тесто в магазине и дома размораживаете, перед тем как решите готовить чебуреки. Это самые простые и быстрые чебуреки, которые можно только придумать и при этом мегавкусные.
Чебуреки из слоеного теста на сковороде
Из указанных ингредиентов получается примерно 8 чебуреков.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в фарш соль, перец, тёртый на самой мелкой тёрке лук, а также влейте пару ложек воды. Перемешайте.
2. Из слоеного теста (не раскатывая его) вырежьте кружочки диаметром примерно 7 см. Каждый кружочек раскатайте скалкой и положите на тесто фарш. Слепите чебуреки, хорошо защипывая края. Дополнительно можно понажимать края теста вилочкой.
3. Пожарьте чебуреки на сковороде с хорошо разогретым маслом.
Готовые чебуреки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкуснее всего чебуреки есть сразу горяченькими с пылу с жару.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 г
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вода - 2-3 ст.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита!