Найти тему
Никита Горбачев

История винных кирпичей: как вино из порошка выжило в эпоху сухого закона

Часто сомелье сталкиваются с вопросами о порошковом вине, и ответ "Это миф" не редкость. Но на самом деле, вино из порошка - это не вымысел, а настоящая история в мире вина, произошедшая в середине 20 века.

В 1920 году в США вступил в силу "Сухой закон", запрещающий продажу, производство и транспортировку алкоголя, включая вино. На тот момент виноделие в Калифорнии и Долине Напы уже имело богатую историю, и вина из США пользовались мировым признанием, экспортируясь в Европу.

-2

Виноделы столкнулись с дилеммой: оставить виноградники и выращивать что-то другое или рисковать и продолжать работать с виноградом, надеясь на временность запрета. Выкорчевывание виноградников могло привести к потере десятилетий работы для восстановления первоначальных объемов и качества производства вина.

Некоторые предприятия избегали рисков и заменяли виноградники фруктовыми садами. Однако появились энтузиасты, которые нашли способ законно продавать виноград и производить вино. По закону Волстеда, виноград можно было выращивать только для производства безалкогольной продукции. Для избежания тюремного заключения, предприятия имели право производить сок или концентрат сока.

-3

Так появились винные кирпичи, или "бруски вина". Покупатели добавляли концентрат в воду, начинался процесс брожения, и в результате получалось вино. Однако не все знали, как правильно вымачивать вино, поэтому на упаковках присутствовали подробные инструкции, предостерегающие от нежелательных последствий.

Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья и вы хотите больше фактов, подписывайтесь на канал, оставляйте своё мнение в комментариях и ставьте лайки! Ваша поддержка важна для меня🧡

Еда
6,93 млн интересуются