Богатые витаминами и минералами, приправленные специями супы прекрасно поддержат иммунитет.
В беседе с NEWS.ru диетолог Елена Соломатина поделилась советами, какие супы лучше употреблять в зимнее время. Правильно подобранный рацион укрепит иммунитет, защитит от вирусов и укрепит слизистую оболочку.
Эксперт особенно советует включать в рацион овощные, грибные и рыбные супы, а кроме того, супы-пюре. Овощи содержат минералы, а рыба - микро- и макроэлементы, цинк, витамины A и D.
Зимой подойдут супы с добавлением специй - перец, красный перец, имбирь. Специи улучшают кровообращение и облегчают доставку белков иммунной системы в нужные места. Зимой необходимы витамины A, D, цинк, пусть даже в виде бета-каротина, как тыквенный суп,
- поделилась Соломатина.
Чтобы грибы в супах-пюре лучше усваивались, лучше добавить сметану или сливочное масло. Для поддержания микробиоты кишечника полезно есть супы с цельнозерновым хлебом либо заправлять их цельнозерновыми крупами. Всё это поможет поддержать иммунитет и защитить организм от вирусных заболеваний.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.