Найти в Дзене

Китайский Чай

Чай штырит?

Если понимать под ним любое изменение состояния сознания под воздействием того, что употребляется внутрь, — то да, стать пьяным от чая можно. «Чайное опьянение» — это ярко-выраженное чайное состояние,чайное опьянение можно испытать, если соблюдены определенные условия. Однако чайное опьянение носит иную природу, чем алкогольное.

Почему китайцы пьют чай из маленьких чашек(пиал)?

Во-первых, употребление чего бы то ни было в малых количествах или объемах позволяет обратить больше внимания к предмету употребления и, соответственно, гораздо глубже, полнее, тоньше прочувствовать и понять его. Сравните с культурой дегустации вин или коньяков.

Во-вторых, при правильном заваривании чая от пролива к проливу изменяется вкус и аромат напитка. Понять это можно лишь употребляя чай маленькими дозами, а нен усредненной за все проливы кружкой.

В-третьих, в Китае все маленькое.

Красный чай-это каркаде?

В китайской классификации видов чая к красным чаям относят высушенные и обработанные листья растения Camelia sinensis определенных сортов с высокой степенью ферментации. В Европе красный китайский чай принято называть черным.

Каркаде — напиток, приготовляемый из прицветников суданской розы (Hibiscus sabdariffa). К понятию «чай» каркаде не относится: формально чаями можно называть только продукты из камелии. Часто в отношении каркаде, ройбуша, мате, лапачо используют термин «нечайный чай» или «травяной чай».

Какой чай можно или нельзя пить на ночь?

В отношении сортов чая все строго индивидуально. Кто-то засыпает с пуэра и бодрится с зеленого, кто-то бегает электровеником с белых чаев. Существует общая рекомендация не употреблять чая менее, чем за 2 часа до сна.

Пуэр(шу) годами лежит в земле?

Нет, это не правда. Легенды о земле — способ продать низкокачественное сырье, подпорченное при технологии приготовления шу пуэра. Шу пуэр (черный пуэр, пуэр ускоренной ферментации) появляется путем многодневного вылеживания чайного листа в мокрых кучах. Если во время такого вылеживания не происходит периодическое перетряхивание чая, то появляется аромат затхлости, сырости, подвала, земли. Ну а чтобы продать такой чаек и придумана байка про землю.

Еда
6,93 млн интересуются